跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

「嘉義人的早午餐」國會飄香 涂醒哲、李俊俋邀大家來嘉品嚐

(台北訊)立法委員李俊俋、吳焜裕、邱泰源今(9)日上午在立法院康園餐廳前廣場舉辦「嘉義人的早午餐」美食分享會,推廣嘉義市的特色早午餐,包括立法院長蘇嘉全、秘書長林志嘉、行政院副秘書長何佩珊,以及30多位立委都到場共襄盛舉。嘉義市長涂醒哲也現身會場推廣嘉義美食,立委們則是推崇涂市長施政,並祝福他順利連任。

蘇嘉全院長致詞時表示,若立法院365天都辦「嘉義人的早午餐」,這個提案在立法院一定會沒有意見三讀通過,很多委員也會很高興的被動員來立院開會,他也幽默表示,如果屆時立院的委員每個人的身材都像李俊俋,這樣就真的不太好了!

蘇院長也推崇,嘉義市的火雞肉飯聞名全世界,「我常吃,總是一碗火雞肉飯加上一碗味噌湯,就覺得人生沒有遺憾了」!嘉義市近來在涂市長的領導下進步很多,特別是智慧城市的排名一直往前,身為立法院長必須行政中立,不過,我希望嘉義市民給涂市長最大的支持!

李俊俋委員表示,今天舉辦這場活動的目的,最主要是提醒大家早餐很重要,希望介紹嘉義最特別的早午餐,包括從早上到宵夜、24小時都可以吃到的雞肉飯,一定有加美乃滋的涼麵,以及甜、鹹口味的米糕與魯熟肉(黑白切),希望大家可以常來嘉義玩。談到嘉義早午餐的吸引力,他笑說,大家今天吃完,「以後在立法院不准叫我減肥」,現場爆出一片笑聲。

嘉義市長涂醒哲今天也在百忙選舉行程中抽空北上行銷嘉義。涂醒哲笑說,嘉義市是好吃、好住又好玩的所在,希望大家吃了美食之後會喜歡嘉義,也感謝三位立委在立法院舉辦這場活動,也不忘提醒大家12月還有管樂節活動,本週還有KANO紀念棒球賽,「歡迎大家光臨嘉義」。

由李俊俋、吳焜裕、邱泰源三位立委辦公室主辦、嘉義市新力量關懷協會協辦的「嘉義人的早午餐」美食分享會上午舉行。參加活動的嘉義知名美食,包括劉里長雞肉飯、蕭老師火雞肉飯、諸羅山社涼麵、西市米糕、東市魯熟肉、甜米糕等,吸引不少立委、立院職員及國會連絡單位前來現場排隊享用美食,現場香味四溢、氣氛熱烈。

此外包括民進黨團副幹事長林靜儀、故鄉在嘉義的吳玉琴、吳思瑤等30多位立法委員也都前來,為嘉義人的早午餐「讚聲」,蘇嘉全院長、林志嘉秘書長、何佩珊副秘書長與在場立委們也當場一起品嚐雞肉飯、米糕、涼麵、魯熟肉等美食,並前來參加的美食商家們合影留念。

衛生專業的吳焜裕委員特別推崇涂醒哲市長重視食品安全,因此嘉義市的雞肉飯、米糕這些美食好吃又安全,而且涂市長在任以來也重視環境衛生與空污,希望大家為涂醒哲市長加油,別忘記11月24日回嘉義投涂市長一票。

另一位「嘉義幫」的醫師立委邱泰源也向大家推薦嘉義市的美食,並表示涂市長是他嘉中的學長,當年是貼紅榜第一名考上台大醫科,涂市長在嘉義非常打拚,希望大家能支持他。

何佩珊副秘書長致詞時則表示,今天賴清德院長因為公忙,特別請她代表前來出席這場盛會,她也是嘉義的媳婦,對嘉義很有感情,每每回嘉義,就感覺到嘉義市在涂市長的領導下愈來愈美麗,相信在涂的繼續領導下會愈來愈好,而行政院絕對會大力支持涂市長所領導的嘉義市,讓嘉義市有更大的發展,請大家多多支持由涂所領導的嘉義市。

「早餐、中餐要吃得飽」,身為醫師的涂醒哲市長細數嘉義美食,嘉義人早上吃東市、中午吃雞肉飯、晚上逛文化路夜市,排隊人潮都很多,尤其是雞肉飯有人照三餐吃,而米糕和美乃滋涼麵也很有特色,他也藉機虧了一下二位立委:「好吃東西太多了,看李俊俋、邱泰源(身材)就知道」。


瀏覽數:63
修改日:2018/11/09 發布日:2018/11/09