跳到主要內容區塊
:::

組織圖

高建智顧問接見日本松下政經塾河內山哲朗塾長暨台日產經友好促進會葉建揚會長一行     日本松下政經塾河內山哲朗塾長暨台日產經友好促進會葉建揚會長一行16人,於本(107)年2月22日下午蒞院拜會,由本院顧問高建智代表接見,秘書處處長吳慧玲陪同接見。
    高顧問首先向訪賓們恭賀新春愉快,表示院長因另有要務不克前來,由其代表接見。渠復表示曾與參與創辦松下政經塾的江口克彥會面,松下政經塾是日本政商界的重要人才培養平台,對日本人才培育貢獻很大,台灣也學習松下政經塾,由陳前總統創辦凱達格蘭學校,為台灣政商界培養了許多傑出人才,高顧問指出本次訪團中有許多年輕成員,對促進台日兩國關係是好現象,長期以來台日關係非常密切,兩國也是最好的夥伴,尤其是遭逢重大天災時會相互支持關懷,高顧問並感謝日本安倍首相對這次花蓮地震的關心。
    河內山哲朗塾長表示台日關係一直非常友好,松下政經塾亦專注於培養年輕世代,非常感謝高顧問能於百忙中撥冗接見這些年輕人。
    接著雙方針對年輕世代人才培育、促進區域利益等問題進行討論,拜會進行約30分鐘,於高顧問致贈訪賓紀念品並合影後結束。