跳到主要內容區塊
:::

委員動態

改善梓官四維路再追加328萬經費 改善梓官四維路再追加328萬經費
2018-02-10 ╱民眾日報 ╱第B11版 ╱高雄政經

改善道路工程品質,邱志偉邀會勘。

【本報記者宋正忠高雄報導】梓官區往彌陀區方向的四維路(高26線),是連接台17線與梓官、彌陀的重要道路,也是通往漯底山的另一要逕,附近工廠林立,由於許多工業用大型車輛頻繁進出,該路面也逐漸磨損,出現許多坑洞,立委邱志偉接獲附近民眾陳情,曾於去年三月邀集高市府工務局養工處辦理損毀路面會勘,從台17線起轉至四維路施作約950公尺損壞路面,成功爭取工程經費250萬,並於去年8月完成改善。

由於先前改善長度未能全線編列施工經費,立委邱志偉再接獲附近民眾陳情,再度邀集工務局養工處及梓官區公所等單位現地會勘,養工處表示該路段仍有毀損路面亟待修復,確實有加以整修的必要。

為配合中央推動前瞻計畫,邱志偉也積極與交通部公路總局協調、溝通,公路總局也認為該計畫內容符合提升道路品質計畫相關改善目標,並於日前核可納入前瞻計畫辦理,並獲核定補助工程經費328萬元,工程將啟動設計作業,邱志偉也要求市府工務局盡快完成發包程序,希望能在107年度中旬完成四維路後段損毀路面的改善。

邱志偉在會勘時也要求高市府養工處,在正式施工之前,也要持續檢修已受損的路面,以確保用路人的平安。希望工程單位會以快速但高品質的施工儘速施工,提供居民及用路人有一個全新且安全的平整路面使用。
瀏覽數:88
修改日:2018/02/12 發布日:2018/02/12