跳到主要內容區塊
:::

委員動態

石螺潭排水下游 將設5座電動閘門 石螺潭排水下游 將設5座電動閘門
2018-03-12 ╱自由時報 ╱第A13C版 ╱高雄焦點 ╱蘇福男

〔記者蘇福男/高雄報導〕為解決南岡山石螺潭地區豪雨即淹窘況,石螺潭排水上游段機場高地截流工程已開工施作,但下游出口處既有自動閘門水密性不足,大遼排水水位高漲有倒灌之虞,經民代極力爭取,經濟部水利署將補助經費設置五座電動閘門。

立委邱志偉指出,為解決岡山石潭里、福興里和白米里豪雨淹水問題,多年來他和議員高閔琳積極爭取多項淹水改善工程,包括空軍官校正在進行的石螺潭排水上游段機場高地截流工程,將空官基地內逕流雨水往北分流,解決基地南側各里淹水困擾。

石螺潭排水下游處由高市水利局進行排水整治工程(第一期)及石螺潭抽水站工程,整治長度一千一百公尺、改建四座橋樑及新設六CMS抽水站一座,預計趕在今年十月汛期前完工。
瀏覽數:21
修改日:2018/03/13 發布日:2018/03/13