跳到主要內容區塊
:::

委員動態

提升經營條件邱志偉爭取農路改善 提升經營條件邱志偉爭取農路改善
2018-06-11 ╱民眾日報 ╱第F11版 ╱高雄政經

【本報記者楊淑芬高雄報導】茄萣與湖內區交界靠近興達港附近的崎漏地段是養殖業分佈的重要區域,該區域主要通行農路僅有三公尺寬,因路面老舊破損,使得漁產運送不易,讓已備受天然災害與外部競爭的的養漁人家,經營更加困難。立委邱志偉接獲附近民眾陳情反應,為協助改善經營困境,邀集農委會水保局台南分局、茄萣及湖內區公所等相關單位,至現地勘查,共同研商解決之道。

與會單位會勘,全長約1.2公里、寬3.5公尺的路面老化損壞,部分龜裂坑洞損積水,農民農作養殖往來通行急需維護,將由水保局台南分局先行錄案辦理改善,以反映地方需求,所需經費約250萬元。

邱志偉對於水保局台南分局重視基層農村建設的道路與排水維護的工作表示肯定,也允諾會全力爭取經費,好讓工程能早日開工盡速完成,打造更好的漁業經營條件,確保地方繁榮發展。

邱志偉指出,小型的農路改善並不顯眼,這次農路路面改善,主要在提供好的運輸環境,降低漁貨載運過程的價值耗損與運送危險性,減少漁戶經營成本與風險,從生產到銷售,每一個環節都必須不斷的提升,才能讓產業更能永續發展。
瀏覽數:35
修改日:2018/06/11 發布日:2018/06/11