跳到主要內容區塊
:::

委員動態

茄萣國中跑道排水整治經費有譜 茄萣國中跑道排水整治經費有譜
2018-07-12 ╱民眾日報 ╱第B11版 ╱高雄政經

立委邱志偉(左三)為茄萣國中爭取跑道及排水經費,市議員陳明澤(左二)也到場關切。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】立委邱志偉為茄萣國中成功爭取校園PU跑道及體育館柔道場之改善,教育部體育署及市府教育局核定之補助經費,分別為862萬元及78萬元。惟運動場周邊排水系統也需一併整治,否則排水不良造成跑道積水,不僅會降低運動休閒品質影響安全。

最後經邱志偉向高市府教育局爭取運動場周邊排水系統之整治,以徹底改善跑道及運動場品質,日前已獲教育局核定800萬餘元之改善經費,邱志偉日前邀集教育局至現地會勘跑道週邊排水系統,爭取改善經費,市議員陳明澤也陪同出席關切。

茄中運動場跑道於民國82年建造,迄今長達24年,苦於經費闕如而無法進行整修,邱志偉歷經6年的爭取,終獲體育署核定經費補助。然而運動場周邊部分地勢低窪,又加上排水溝老舊損壞,造成堵塞,若逢大雨,積水嚴重,不僅影響運動場活動安全,也會孳生孑孓,而有衍伸擴大登革熱疫情之虞。

茄中校長葉明蒼表示,體育署核定之運動場PU跑道整建工程計畫經費,已於今年1月初完成工程設計。惟因跑道周邊排水系統與PU跑道整建等兩項工程,有施工界面及順序之搭配整合的需要,故決定將其合併發包以徹底改善PU跑道品質。

邱志偉特別感謝體育署和市府教育局在茄中跑道改善上的經費協助,尤其教育局願意為了防範跑道水患於未然,而挹注鉅額補助款於週邊排水系統的根本改善。
瀏覽數:130
修改日:2018/07/12 發布日:2018/07/12