跳到主要內容區塊
:::

委員動態

路竹20模範父親喜獲金爸獎 路竹20模範父親喜獲金爸獎
2018-08-07 ╱民眾日報 ╱第B09版 ╱高屏要聞
路竹區107年模範父親「金爸獎」頒獎活動場面溫馨。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市路竹區公所為感恩父親的偉大與奉獻,於父親節前夕舉辦「金爸獎」模範父親頒獎活動,以表彰父親行善美德及熱心助人的典範,由區長王耀弘親贈『如意ㄟ金手指』予20位模範父親,「路竹金爸獎」,場面溫馨感人。

現場前來祝福貴賓有立法委員邱志偉、市政顧問葉香、市議員李長生、陳明澤、市議員參選人黃明太、李亞築、陸錦生、里長會長陳國強及各裡里長、調解委員會主席林進源及各委員暨轄內國中、小學校長、婦參委員等眾多貴賓共襄盛舉。

路竹區公所區長王耀弘表示,每一位接受表揚的模範父親,不僅對家庭及社會貢獻良多,其受鄰里讚揚的人格特質,也是每個人的學習榜樣。路竹區公所藉由舉辦模範父親頒獎活動,讓流淌在彼此意識裡對父親的感謝,從內心的抽屜挑出,傾訴那沉眠許久的愛。

其中,甲北裡吳元歎先生今年100歲,子孫滿堂,身體健朗,是位個性開朗足古意的人瑞長者,修德守法,以身教代替言教的他,誠為地方後進青年的楷模。

今年受獎模範父親有20位,由各裡遴選經審查脫穎而出,分別為:甲北裡吳元歎、下坑裡高寶得、新達裡黃建智、竹西裡林鬧安、後鄉里蘇勝吉、社中裡蘇賜木、鴨寮裡蘇吉三、三爺裡吳其清、社南裡王南星、文北裡黃泰山、竹東裡李惠益、社東裡洪福雄、頂寮裡黃協生、竹滬裡黃達臨、北嶺裡蔡其昌、文南裡吳律、竹南裡蘇茂雄、社西裡王金南、甲南裡謝三郎、竹園裡李崑智。

王區長特別感謝金車企業熱情贊助活動黑麥汁等養生飲品,路竹區衛生所也到場提供貼心的健康諮詢,讓喜獲金爸獎的爸爸們在充滿金光閃閃、歡樂氛圍中享受滿滿的祝福。
瀏覽數:69
修改日:2018/08/07 發布日:2018/08/07