跳到主要內容區塊
:::

委員動態

納前瞻建設岡山嘉華路全面刨鋪 納前瞻建設岡山嘉華路全面刨鋪
2018-08-28 ╱民眾日報 ╱第B10版 ╱高屏新聞

【本報記者宋正忠高雄報導】岡山區嘉華路(市道高14線)是通往阿蓮、田寮及岡山區華崗、三和里及嘉華螺絲產業聚落的重要道路,鄰近除住家以外中小型工廠林立,交通量大、載運螺絲的重車比例高,長期輾壓道路路面凹陷、老化龜裂、破損,道路品質低落。已將近十年未進行全段刨鋪,立委邱志偉也常接獲民眾對於該段道路不同地點陳情。歷經多方爭取,日前已獲中央核准通過,成功納入前瞻基礎建設,總經費1,261萬元,由中央負擔1,034萬元,地方配合款227萬元。

邱志偉表示,岡山區嘉華螺絲產業聚落就位於嘉華路上(市道高14線),貫穿整個南部傳統製造產業的重要樞紐,成品及加工、製造皆倚賴這一條生產鏈的道路進出,重車的常年輾壓,路面損壞情況處處可見,而多年來道路主管機關也善盡養護之責,因全段道路所需經費龐大,僅能採取小部分填平工法,使得該路段路面高高低低更危及行車安全。來自岡山五甲尾的市議員高閔琳指出中央的前瞻基礎建設計畫內針對「生活圈道路」項目,高雄市政府能積極爭取經費補助,立委邱志偉也針對高市府所提出爭取前瞻建設「提升道路品質計畫」的各項工程計畫,積極地與交通部公路總局、內政部營建署就各別所司管工程內容多次召開會議,溝通與協調;其中岡山區高14線(嘉華路)改善工程,已獲公路總局核准補助1261萬元,改善範圍自嘉華路口至嘉興東路二段路口,即將辦理開工,預計在今年11月中旬全段完工。
瀏覽數:75
修改日:2018/08/28 發布日:2018/08/28