跳到主要內容區塊
:::

委員動態

湖內重陽活動700老玩家同樂 湖內重陽活動700老玩家同樂
2018-10-07 ╱民眾日報 ╱第F09版 ╱高雄要聞

【本報記者楊淑芬高雄報導】湖內區107年度『社區照顧關懷據點成果展暨「3心5老2.0~活躍老化在社區」重陽敬老趣味體智能』活動,於6日在湖內區文賢國小熱鬧展開,現場邀請7百多位長輩一起同樂,讓老人家過了一個難忘的重陽佳節。

湖內區吳進興區長表示,湖內區擁有10個社區照顧懷據點為本區長輩服務,本次共有16個社區及社團參加,湖內區樂齡學習中心更是第一次加入。湖內區的社區照顧關懷據點辦理「長期照顧十年計畫2.0─社區整體照顧服務體系」效果斐然。

市府社會局副局長謝琍琍表示,現場看到這麼多有精神、有笑容、健康的長輩,足見據點辦的成功。現場並有邱志偉立委、陳明澤議員、李長生議員、各校校長、里長、各社區發展協會理事長,及議員候選人黃明太、李亞築、陸錦生等,都來到現場為長輩祝福。

活動開始由去年剛成立的逸賢據點打頭陣,帶來「素蘭要出嫁」炒熱現場氣氛,而劉家社區的長輩們則帶來戲劇表演「太陽餅」,展現戲劇成果,現場帶來各項手做道具,令人驚豔。

現場也安排義診、義剪、廢電池回收、警消防煊導、樂齡中心靜態作品成果展等活動,留給社區長者一次難忘的回憶與深刻的感動。
瀏覽數:78
修改日:2018/10/09 發布日:2018/10/09