跳到主要內容區塊
:::

委員動態

路見不平 邱志偉爭取整治復興路 路見不平 邱志偉爭取整治復興路
2019-01-09 ╱中國時報 ╱第A12J版 ╱高屏澎東焦點 ╱林瑞益

復興路是往來高雄市岡山區與路竹區間的主要幹道,每日有數以萬計的汽、機車經過,岡山及路竹地區工廠南北運輸也非常仰賴該路段,故重車行駛該道路比例也相對較高,自民國105年起,民進黨立委邱志偉多次邀集交通部公路總局、高雄市政府養工處及路竹區公所等辦理現勘與開會協調爭取補助。

高市府提報中央前瞻基礎建設計畫,經邱志偉積極協助爭取,並獲中央核定總經費4870萬餘元,工程起點自岡山區為隨西路至路竹區民權路口的路平改善,工程也在去年12月中旬順利完工。

邱志偉表示,為解決路竹區復興路(高7線)通往高雄科學園區車流無法宣洩的問題等問題,經中央與地方多次研商改善方案及經費需求,終於成功協助市府將該案納入公路總局民國104至107年度生活圈計畫公路系統補助計畫,將原6、8、12公尺不等路寬拓寬至20公尺,所需工程經費1.75億元,這項工程也在市府工務局新工處的努力下,全線已經去年7月完工通車。

另外,民眾陳情反應,目前整段復興路只剩下327巷口至大同路長約920公尺,路寬20公尺,僅能採取小部分填平工法,使得該路段路面高高低,影響行車安全,邱志偉指出,由於復興路南北雙向車流量大,路面損壞率也高,最常為民眾所詬病。

他已向高市府養工處爭取刨鋪經費,養工處也表示,原則同意於納入今年度統籌處理,初估經費約550萬元,期能提供用路人一條平安的道路。
瀏覽數:108
修改日:2019/01/10 發布日:2019/01/10