跳到主要內容區塊
:::

委員動態

棒球搖籃 壽天國小球場獲經費修繕 棒球搖籃 壽天國小球場獲經費修繕
2019-01-17 ╱中國時報 ╱第A12J版 ╱高屏澎東焦點 ╱林瑞益

高雄市岡山壽天國小少棒隊是全國少棒的常勝軍。民進黨立法委員邱志偉為了幫壽天國小繼續編織少棒夢,主動爭取高市教育局75萬元經費補助,協助修繕壽天國小棒球場,可望元月下旬前全面完成改善。

岡山地區是棒球選手培育的搖籃,高雄市3級棒球隊勁旅就在岡山地區,現有的岡山棒球場是3座簡易球場,平常提供給在地學校高苑工商、橋頭國中及壽天國小的棒球隊作練習使用,有時也會舉辦小型比賽。

3座球場中,以壽天國小的棒球場使用率最高,但設備最為簡陋,邱志偉接獲反映後,主動為小選手們請命,向高市府教育局爭取棒球場修建與改善計畫,日前教育局也通過核准補助經費75萬元,修繕工程也將陸續進行。

壽天國小校長潘芊邑指出,棒球場周邊安全防護網已使用多年,多處損壞已不堪使用,球員練習時只能盡量避開,另外部分區域防護鐵網也已損壞,在安全上產生漏洞,加上球場打擊練習區防護網太低,造成球員可能隨時會被飛球擊中的危險,因此球員練習打擊時,需時時顧及周邊安全,無法充分練習。感謝邱志偉為球場積極爭取經費,讓球場設施能夠全面改善。