跳到主要內容區塊
:::

委員動態

邱志偉爭取湖內國中籃球場整修經費 邱志偉爭取湖內國中籃球場整修經費
2019-02-12 ╱民眾日報 ╱第B11版 ╱高雄政經

【本報記者楊淑芬高雄報導】湖內區湖內國中籃球場從民國84年新建,已超過20多年未曾整修,使用多年水泥場地破損嚴重,整座球場標線不清且PU表面幾近全數損壞,嚴重影響師生及民眾使用之安全,立委邱志偉在接獲校方反應後,邀集教育部體育署及高市府教育局等共同會勘,亟需爭取經費改善校園教學環境,市議員陳明澤及黃明太服務團隊也出席關切,體育署也承諾全力協助辦理。

校長曹永松指出,目前校內有三座戶外籃球場,提供體育課程教學,其中兩座均已墊高整修過,僅剩尚未整修的一座籃球場亟待處理,標線不清且地面破損,遇雨隨即積水及防滑層受損,同一時間教學使用上有其困難,學生上課與社區居民無安全的籃球場可以使用,須輪流教學,影響教學效率與社區民眾觀感。校方有意整修,可惜經費一直沒有到位。

日前已獲教育部體育署核定86萬元經費補助,邱志偉表示,湖內國中的籃球場地已經使用20餘年未曾整修,且球場於下雨過後,因較周圍低漥,積水難以消退,多年來的修修補補也只是治標不治本,希望藉由這次爭取的經費,能夠為學校打造更安全的校園運動環境。

邱志偉也表達對體育發展的重視,校園的操場或球場連結了社區居民的生活,有效發揮學校社區化活動場所之實質效益,強化校園內的體育設施,能更「優質化」、「安全化」,俾利日後提供師生活運動競賽練習的安全運動教學空間,也歡迎社區居民踴躍前往運動、休憩。