跳到主要內容區塊
:::

委員動態

茄萣-湖內外環道 中央補助逾3億 茄萣-湖內外環道 中央補助逾3億
2019-04-29 ╱自由時報 ╱第A12_C版 ╱高雄都會焦點 ╱蘇福男

〔記者蘇福男/高雄報導〕「茄萣—湖內東西向外環道貫通案」高雄市府上個月完成修正,並再度提報內政部都委會審議,工程費三億九千萬元,內政部將補助三億一千萬元,補助比例近八成。

「茄萣—湖內東西向外環道」行經湖內、茄萣都市計畫區及非都市計畫區,長度二.四公里,二○一五年九月高雄市府核定通過,提報內政部都委會審議,上個月再度就審查意見進行修正,目前尚在審議當中。

立委邱志偉表示,高鐵台南站聯外生活圈道路一經開通,除能縮短西濱道路到高鐵台南沙崙站的行程,也將帶動茄萣、湖內區沿線道路的發展,但因兩區居民反應不一,為進行意見整合,他與營建署和高雄市府新工處等單位前後共召開過五場協調會,以加速辦理工程前置作業及確定執行。

全案所需總經費六億多元,其中,工程費三億九千萬元,邱志偉向內政部爭取經費補助,內政部長徐國勇承諾,將以最高補助比例七十九%(約三億一千萬元)支持該案,以減輕高雄市府的財政負擔。