跳到主要內容區塊
:::

委員動態

岡山分院早療、先進設備啟用 護軍民 岡山分院早療、先進設備啟用 護軍民
2019-05-04 ╱青年日報 ╱第3版 ╱軍事焦點 ╱記者孫建屏/高雄報導

國軍高雄總醫院岡山分院「早期療育治療中心、高階電腦斷層掃描儀暨高壓氧治療中心」昨日落成啟用,對於岡山分院從兒童發展遲緩的初篩、聯合評估到早期療育中心的成立,在半年內以劍及履及的精神完成,落實對遲緩兒和家庭的服務,民意代表與家長代表們都一致表達誠摯感謝。

 落成啟用典禮由國防部軍醫局副局長張宏少將主持,並邀請空軍官校、空軍航空技術學院、陸軍564旅、高雄總醫院、左營分院等國軍單位主官,以及立法委員邱志偉辦公室與高雄市政府衛生局、地區醫院、兒童障福中心、家長等代表,共同見證國軍醫院對軍民健康、福祉的重視與投資。

 精進醫療工作 提升品質

張副局長致詞時,肯定岡山分院在院長劉峻正上校帶領下,營運績效日趨成長,全體同仁的努力有卓越工作表現,並期許該院持續精進醫療工作,提升醫療品質。

岡山分院此次啟用的早期療育治療中心,設置有語言治療室、職能及物理治療室、早療評估室,團隊陣容堅強,治療設備、器材、量表和工具齊全,自去年11月起已陸續完成早療「初篩」及「聯合評估」門診開設,令邱志偉立委辦公室副主任成晨光和家長代表在參觀後都感到相當滿意與感動。

 早療中心下月啟用

岡山分院表示,早療中心預計自6月1日起提供進一步的治療服務,免去地區家長、病患奔波之苦。

同時,新建置的高階電腦斷層儀採用最新第四代技術,可大幅降低受檢者輻射劑量,以取得肺部精細影像,並加入人工智慧,輔助醫師診斷,使病灶無所遁形,有助於肺癌的早期篩檢。

此外,新購置的高壓氧治療艙為岡山周邊唯一配備的醫療院所,除對高空減壓、潛水夫病等有治療效果外,對糖尿病足、傷口壞死、感染控制及組織缺氧也有很好療效。
瀏覽數:450
修改日:2019/05/13 發布日:2019/05/13