跳到主要內容區塊
:::

委員動態

視察橋頭科學園區進度 總統:平衡南北發展 視察橋頭科學園區進度 總統:平衡南北發展 
2019-05-10 ╱台灣時報 ╱第11版 ╱高雄都綜合

〔記者黃福鎮高雄報導〕蔡英文總統昨天下午南下高雄視察「高雄新市鎮開發為科學園區進度」,並在高科大燕巢校區聽取簡報發表談話指出,未來橋頭科學園區將會串連路竹和南科,成為南臺灣最重要的科技產業走廊,讓高雄產業成功升級轉型,創造更多優質的工作機會,一起打造高雄成為創新產業的重鎮。

蔡總統抵達後,首先聽取「高雄新市鎮設置第二科學園區進度」及「高雄新市鎮開發為科學園區進度報告」等簡報。接著,總統致詞表示,高雄產業發展需要更多支持,特別是在華邦電進駐路竹科學園區後,高雄迫切需要完整的產業用地,來持續爭取科技業大規模投資。

總統指出,高雄需要一個新的科學園區,這是去年選舉時,她對高雄鄉親承諾過的建設。現在,園區經過總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁等全力協調,可行性評估已經通過,行政院也準備要核定。總統進一步表示,她來這裡,就是用行動證明一件事,「選舉一時、承諾一世,答應高雄人的事,我們絕對不會忘記。」

總統表示,未來,橋頭科學園區將會串連路竹和南科,成為南臺灣最重要的科技產業走廊。包括半導體、智慧機械、AIoT產業在內,下一個世代臺灣最核心、也最有競爭力的科技產業,都可以來高雄落腳。總統強調,平衡南北發展,讓高雄產業成功升級轉型,創造更多優質的工作機會 。

蔡總統也請高雄的鄉親們放心,科學園區開始籌設後,是由科技部主管。土地徵收所需的費用則交給內政部營建署的新市鎮基金支付。也就是說,中央絕對支持到底。她還說,拚經濟不能靠口號,找錢、找地、創造有利產業發展的環境,每一件事情都要實實在在來做,而橋頭科學園區,就是攸關下一世代高雄產業成長的關鍵基地所在。

九日包括總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇、科技部次長許有進、高雄市政府秘書長楊明州、立委邱議瑩、邱志偉及高科大校長楊慶煜等都出席這項活動。
瀏覽數:590
修改日:2019/05/13 發布日:2019/05/13