跳到主要內容區塊
:::

委員動態

無私奉獻路竹20模母領金媽獎 無私奉獻路竹20模母領金媽獎
2019-05-12 ╱民眾日報 ╱第F09版 ╱高雄要聞

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市路竹區公所昨日舉辦「金媽獎」模範母親頒獎活動,表彰母親賢淑美德及無私奉獻的典範,在感恩的氣氛中迎接金媽們走「金媽大道」上台受頒「旺來金手指」,場面十分溫馨。

其中,代表北嶺裡當選今年模範母親的103歲的柯曾炒女士,五代同堂的她身體仍十分硬朗,她於40幾歲時,雙眼全盲,是目前路竹最年長的百歲人瑞阿嬤;立委邱志偉服務處主任劉慶煌、王金平服務處秘書蘇筵修、市府民政局長曹桓榮、路竹區公所區長吳進興、市議員李亞築、黃明太及陳明澤等也到場祝福所有的模範母親與家屬。

「路竹金媽獎」今年受金媽模範母親共20位,分別為竹園裡楊謝玉枝、下坑裡謝黃蓮召、甲南裡楊吳素月、甲北裡王高曰、社東裡王黃千代、社中裡魏顏不纏、社西裡張美枝、社南裡楊黃富美、竹西裡蘇陳靜美、竹南裡曾洪春娥、竹東裡楊林金蓮、文南裡洪蘇美英、文北裡王洪彩娥、三爺裡賴林月、北嶺裡柯曾炒、鴨寮裡蘇馬純、新達裡黃氣、竹滬裡黃金花、頂寮裡蘇劉秋美、後鄉里林黃金吻。

吳進興區長感謝路竹衛生所提供貼心的健康照護;民政局長曹桓榮也祝福所有的母親,表示台灣諺語「蕃薯落土不怕爛,只求枝葉代代湠(傳)」,藉此鼓勵大家,母親含辛茹苦犧牲奉獻自己,希望代代子孫學習蕃薯的精神,前仆後繼,繁衍壯大。
瀏覽數:541
修改日:2019/05/13 發布日:2019/05/13