跳到主要內容區塊
:::

委員動態

邱志偉爭取潭底裡側溝工程經費 邱志偉爭取潭底裡側溝工程經費
2019-06-10 ╱民眾日報 ╱第F11版 ╱高雄政經

【本報記者宋正忠高雄報導】立委邱志偉日前邀集農委會水保局台南分局、高市府水利局至岡山潭底裡潭底路及崑山西巷等地勘察排水改善工程,除聽取在地民眾意見,並請水保局台南分局補助側溝工程經費,也請水利局儘速將工程發包施工,完工後讓當地居民擺脫淹水所苦,議員高閔琳及黃秋女英也到場關切。

潭底里長陳勝傑指出,潭底裡位屬地勢低漥地區,每逢汛期常有淹水情形,尤其潭底社區路面地勢較低,容易積水,且道路兩旁尚未興建道路邊溝,以致雨天積水成災,另一處崑山西巷也位於農業區內,因道路前後段皆有側溝,惟本段未設置側溝,常於雨後農田排水彙集,造成道路積水,影響車行及農作生產。

水保局台南分局表示,經會勘後確實有必要改善,將未設有測溝的部份連同上段及下段一起做改善,合計辦理側溝興建長度180M,所需經費約200萬元。邱志偉表示,近年來益發頻仍的豪大雨天候型態,基層農水路建設,常常無法順利排放地面逕流水,以致溝水溢流農田,造成農民損失,也攸關民眾生命財產安全,他一定會盡力向中央爭取經費給予協助,使民眾早日擺脫水患夢靨全力改善北高雄地處偏遠區域地農水路建設,就是要讓農產運輸暢順,鄉親安居好行。
瀏覽數:198
修改日:2019/06/10 發布日:2019/06/10