跳到主要內容區塊
:::

委員動態

岡山兆湘國小排水改善 綠委爭取經費協助 岡山兆湘國小排水改善 綠委爭取經費協助
2019-08-14 ╱台灣時報 ╱第11版 ╱高雄都綜合

〔記者蔡宗彥岡山報導〕岡山區兆湘國小校園現有之排水溝,自創校以來歷經不同時期的建置,大多年代久遠。多年來經過大雨沖刷、颱風、地震及量體本身的毀損,排水高程已經呈現不利排水或已無排水功能的窘境。目前新校舍即將完成改建,但是新校舍坐落於學校中心位置,倘若建物周邊排水狀況無法改善,不僅影響建物功能,對新校舍的維護及未來操場跑道的改建工程也會產生不良的影響。

校長翁瑞美指出,校園操場周邊排水停滯,每逢大雨積水成塘,造成PU跑道浸潤濕滑長青苔,不易維護,也形成學生活動的安全疑慮。立委邱志偉在接獲校長翁瑞美及家長會陳情後,邀集教育部國教署及高市府教育局前往勘查後表示,運動場跑道已經超出耐用年限導致多處破損,周邊排水系統與操場跑道需要一併整治,否則排水不良再次造成跑道積水,不僅會降低運動休閒品質,影響安全。

邱志偉也陸續積極地再向教育部爭取運動場PU跑道及周邊排水系統之改善經費,以徹底改善跑道及運動場品質。校園排水改善工程日前已獲國教署核定二百九十萬餘元之經費補助。

他表示,惟因校園跑道周邊排水系統與PU跑道整建等兩項工程,未來在施工上會有界面銜接及順序之搭配整合的需要,應考量合併發包以徹底改善PU跑道品質及校園排水,特別感謝國教署和市府教育局對北高雄地區學校的經費協助,他也會積極地再向體育署爭取跑道的經費補助,及時整合這兩項彼此關聯的工程,才能畢其功於一役,對工期、經費、品質、甚至於未來對承包廠商可能的監工與究責,其成效都可以明顯的提昇,進而保障師生和附近居民的運動休閒品質與安全。