跳到主要內容區塊
:::

任內推動法案

法律提案 -「花東快速道路建設特別條例草案」

案由:本院委員徐榛蔚、鄭天財、孔文吉等21人,鑒於中央政府之各項交通建設長期以台灣西部地區為主,缺乏全國整體性之規劃,導致東西部交通與區域發展嚴重失衡,花東地區連外運輸不便,造成地區性的封閉,影響所及,政府及民間對花東地區投資卻步,而花東居民生活品質與各項重要指標如就業、收入、平均壽命、醫療、產業發展與社會福利等更大幅落後於西部地區居民,雖台9線蘇花公路山區路段改善計畫(以下簡稱蘇花改計畫)刻正進行中,惟一區域之完整發展,非僅單一交通建設可帶動,爰擬具「花東快速道路建設特別條例草案」草案,期由政府主導,完善建構花東地區全面性公共交通建設,以彌區域發展不均之問題。是否有當?敬請公決。

提案人:徐榛蔚、鄭天財、孔文吉

連署人:柯志恩、顏寬恆、盧秀燕、陳雪生、許淑華、曾銘宗、林為州、廖國棟、蔣乃辛、高金素梅、陳超明、許毓仁、羅明才、簡東明、王育敏、

呂玉玲、林麗蟬、陳瑩