跳到主要內容區塊
:::

委員動態

有愛無礙 五代女童軍點亮弱勢笑容 2017-11-12╱更生日報╱第4版╱花蓮生活╱李柏霖
有愛無礙 五代女童軍點亮弱勢笑容





一起參觀空軍花蓮基地 脊損者也加入關懷陣容

記者李柏霖╱報導

教育部、花蓮縣政府、空司令部。空軍第四○一戰術混合聯隊、中華民國台灣女童軍總會、花蓮縣女童軍會、花蓮文化局、衛生局、環保局等單位,一連兩天聯合在空軍花蓮基地、畢士大教養院、門諾醫院、花蓮港舉行「一○六年花蓮樂齡童軍有愛無礙快樂體驗營」活動,共有六百多位女童軍、女童軍服務員、特教生、脊髓損傷者、長者參加,一起陪伴長者、病患、殘障福利機構的院生,讓弱勢的族群能度過歡喜而快樂的時光。

首日在空軍第四○一戰術混合聯隊舉行開幕典禮,貴賓們舞獅進場之後,典禮由花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙主持,貴賓有縣政府祕書柏江生、教育處科長林毓敏、科員馬靜敏、徐榛蔚立委副主任葉雅萍、花蓮市公所秘書林仲川、壽豐國中校長黃順發、康樂國小校長陳俊雄、鳳林國小校長高金山、秀林國小校長黃勤聰、前任理事長陳素嬰。

進一步認識國防

六百多位女童軍在空軍基地舉辦「一○六年花蓮樂齡童軍有愛無礙快樂體驗營」的活動,確實有其特殊的意涵,參觀空軍花蓮基地四○一戰術混合聯隊、參觀軍機、認識軍機、瞭解軍機。藉由此次參觀活動,讓女童軍及民眾對國防進一步的認識,進而支持全民國防,唯有軍民一心,才能讓大家生活在和平的國度裡。我們藉女童軍教育活動,讓女童軍們展現平日學習,分享生命成長的歡樂,以實際行動落實教育部推動的「終身學習行動三三一│行善一○○運動」,以達到終身學習的目的。

擴展生活領域,參觀魚港、遠東百貨公司、台開心農場。那麼多的幼女童軍、學生、弱勢兒童、孤寂的老人踴躍參加有意義的活動,能用童年的天真無邪人生與院童、老人同樂。

到畢士大、門諾關懷

昨日第二日還到畢士大教養院、門諾醫院關懷,用才藝與行動不便的孤獨長著、身障院童、痛苦的病患同樂,就是快樂學習、快樂過生活,身心靈健康的寫照。

花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙表示,希望在做中學的過程活動中能以歡樂的心情、快樂學習,呈現了大家庭老、中、青、小、幼五代歡樂同堂的熱絡氣氛。健康成長、也更希望藉助活動培養女童軍愛國愛家、敬老尊賢行善服務的觀念,做一個真正的快樂女童軍。

脊髓損傷協會會員吳岱霖,高興的從吉安北昌村開著新購置的電動輪椅進入空軍基地看飛機,非常興奮。他說,要感謝更生日報社長謝立德、台北鳴石聖樂團長陳守實的愛心奉獻發起募款協助脊髓損傷者購置電動輪椅,讓脊髓損傷者歡喜的靠著電動輪椅方便的自行到處走動,看看外面的世界,接觸大自然,讓身體更健康、生活更豐富、日子更快樂。
瀏覽數:233
修改日:2017/11/14 發布日:2017/11/14