跳到主要內容區塊
:::

委員動態

李永得向徐榛蔚道歉 2017-11-14╱台灣時報╱第2版╱政治
李永得向徐榛蔚道歉





〔記者李仁龍台北報導〕客委會主委李永得日前在立法院備詢時,與國民黨立委徐榛蔚爆發口角,李永得昨天釋出善意,主動道歉,表示會檢討改進,但因徐榛蔚未在現場,是否接受進而休兵,不得而知。

李永得上月十八日在內政委員會備詢時,徐榛蔚詢問否比照客委會力推的浪漫台三線,給予花蓮縣同樣政策支持時,李永得一句「給委員妳十億要做什麼?」讓徐榛蔚認態度不佳,怒批李永得傲慢,但李永得也反嗆徐榛蔚脫口說,「我是對妳非常有意見」,國民黨團為此力挺同志,大動作開記者會譴責李永得。

事隔一週,李永得在徐榛蔚質詢後希望握手言和,但徐榛蔚餘怒未消,將質詢稿放在李永得面前,扭頭就走。

內政委員會上午繼續審查一零七年度客委會及所屬預算案,李永得會前就不斷向立委們握手致意,而報告一開始,李永得便先道歉釋善意,表示要對日前列席委員會引起的風波表達歉意,不過,徐榛蔚並不在現場。

李永得說,就像行政院長賴清德所說的,應該還有更好的表達方式,他會檢討改進,希望委員能繼續鞭策指教。

瀏覽數:276
修改日:2017/11/14 發布日:2017/11/14