跳到主要內容區塊
:::

委員動態

原住民才藝歌唱大賽花蓮登場 2017-11-15╱民眾日報╱第A06版╱台北政經
原住民才藝歌唱大賽花蓮登場





【本報記者鐘翠珠台北報導】由中華民族致公文化總會、中華少數民族藝術文創促進會所主辦,國際獅子會300-A1區台北市娜魯灣獅子會、中華健康活力愛寶協會、中華金財神社會關懷協會承辦的「2017-2018原住民愛與關懷公益才藝歌唱比賽」於11日在花蓮慈濟科技大學登場。

花蓮議長賴進坤、立委徐榛蔚主任葉雅、花蓮原民行政課長曾雅婷、獅子會300-E2區主席江森煇等均蒞臨現場為參賽選手加油,藝文會理事長朱王碧玉偕300A1區北市娜魯灣獅子會會長白惠元、活動執行長朱媗鴻及工作團隊著原民傳統服挺公益,為愛翩然起舞掀熱潮。

理事長朱王碧玉表示,活動旨在提倡延續與傳承原住民文化精神,培育新興原住民設計人才,期望提供文創與觀光休閒業界一個交流的平台與管道,鼓勵原民人才投入創新與技藝傳承,提升台灣原住民之藝術價值與創作能量。

此次歌唱大賽,特色是參賽者皆以原民族語作為歌曲選項,著傳統服及配戴傳統飾品、舞蹈者另有加分;分北、中、南、東五場海選比賽、最後決賽會在明年2月24日進行,參賽資格只要是具原民資格(不限男女與居住地區)皆可報名,最高獎金五萬元及獎座乙座,報名可電洽:02-2713-5337或上國際獅子會300A1區台北市娜魯灣獅子會粉絲專頁查詢。

瀏覽數:303
修改日:2017/11/15 發布日:2017/11/15