跳到主要內容區塊
:::

委員動態

守住後山 徵召徐榛蔚幾成定局 2018-01-11╱中國時報╱第A5版╱2018百里侯之戰特別報導╱楊漢聲、王正寧
守住後山 徵召徐榛蔚幾成定局

國民黨花蓮縣黨部於1月4日召開委員會,全體委員一致表決通過,將建請黨中央徵召不分區立委徐榛蔚代表國民黨參選2018年花蓮縣長選舉。國民黨主席吳敦義10日表示,縣市黨部主委提建議案送交中央提名審核小組,再送中常會通過就是徵召。

吳敦義10日表示,徐榛蔚是在前黨主席朱立倫任內被列為政治組不分區立委,當時就已約定要參選縣長,而黨也認為她很合適,如果花蓮縣只有一個人表態參選,由縣市黨部主委提建議案,經過黨內機制交由中常會通過就是徵召,跟提名的意思是相同的。

徐榛蔚問政認真,舉凡關於東部地區民眾權益之事,絕對力爭到底,民調滿意度極高。除了在立院監督政府外,她也勤走基層,深入偏鄉及部落,傾聽民眾需求,為花蓮鄉親解決問題。

從一位政治素人到與部落民眾融合成一片,只要她一抵達部落,「徐立委好!」的問候聲即不絕於耳;更特殊的是,她打破同性相斥法則,尤受女性喜愛,每回下鄉,地方婦女往往蜂擁而上,爭相與她合照。可見其在地方耕耘著力甚深,基層實力不輸另一半、現任縣長傅崐萁。

傅崐萁連任2屆花蓮縣長,年年穩坐全台縣市長民調滿意度冠軍,夫妻同心打拚早已是花蓮人深烙腦海中的印象,對徐榛蔚角逐百里侯更是加分,為藍軍守住後山藍天機率高。

至於綠營方面,目前情勢未明,究竟是推出上屆敗北但在花蓮頗具實力的立委蕭美琴再披戰袍,抑或由現任行政院東部服務中心執行長許傳盛出馬角逐?尚是未知數,但不管由誰出馬,一般認為實力都與徐有一段差距。
瀏覽數:60
修改日:2018/01/11 發布日:2018/01/11