跳到主要內容區塊
:::

委員動態

花縣長訪證嚴 謝慈濟震後救災 花縣長訪證嚴 謝慈濟震後救災
2018-02-13 ╱中華日報 ╱第B3版 ╱北部綜合 ╱林有清╱花蓮
花蓮地震搶救告一階段後,為感恩慈濟在此次花蓮地震投入人力、物力與發放關懷慰問金,安定人心與協助災後安置民眾與救援後勤工作,花蓮縣長傅崐萁和立法委員徐榛蔚,昨日上午專程到花蓮靜思精舍表達感恩之意。

傅崐萁表示,花蓮地震發生過後,第一時間就看到藍天白雲慈濟人的身影,出現在各災難的現場,成為救援人員最堅強的溫柔後盾,提供薑湯、熱食、保暖衣物、毛毯、福慧床等,腳步踏入各災難現場及收容中心,帶給災民安定的力量,他至為感激。

證嚴法師表示,地震發生後,慈濟慈善、醫療、教育、人文四大志業全體投入,全球慈濟人紛紛表達與台灣同心,有許多慈濟人陸續回到花蓮,投入安心家訪和各項慈善服務,膚慰鄉親,讓善念與祝福共振,為鄉親祈福;也再次祝福縣長「心要定,以智慧處理後續的相關事宜」。

慈濟基金會指出,此次花蓮震災發生後,截至十一日傍晚五點為止,共計有二二五二人次投入,包含花蓮地區及來自全台專業救災慈濟志工,進行包括提供七四四床福慧床、一千八百條毛毯、隨時煮送一萬五四五三份熱食到每名災民及救難人員手中,發出二三九個生活包、並針對受地震影響範圍的居民,走訪一二八二戶送出發放關懷慰問金超過三五萬元,同時為感恩全台來花蓮救災的救難人員,致贈五五五份感恩禮。
瀏覽數:43
修改日:2018/02/13 發布日:2018/02/13