跳到主要內容區塊
:::

委員動態

終止兒童受暴 3合唱團攜手為希望而唱 終止兒童受暴 3合唱團攜手為希望而唱
2018-04-16 ╱更生日報 ╱第3版 ╱花蓮焦點 ╱陳清慧
記者謝宗璋、實習記者陳清慧╱綜合報導

台灣世界展望會特別邀請來自蒙古的「藍天合唱團」,昨日下午攜手「台灣兒童合唱團Qbabo團隊」及「天韻合唱團」,在花蓮博愛浸信會舉行「二O一八終止兒童受暴音樂會」,為兒童權利發聲,並齊為震災後的花蓮唱出希望。

藍天合唱團輪番以合唱及演奏帶來《迎向光明未來》、《鐵木真》、《蒙古大草原》、《康康舞曲》、《沙漠》、《孛兒今》,其中年紀僅十歲的團員更自信地舞出哈薩克傳統舞蹈。台灣兒童合唱團Qbabo團隊也帶來《泰雅山地小孩》、《揮動翅膀的女孩》。

「天韻合唱團」則動人演唱《The Prayer》,其中插畫家Duncan分享蒙古關懷行經歷,藍天合唱團員阿莉吉吉、杜倫賈勒也分享生命故事,最後三個合唱團共同帶來《呵護》大合唱,為活動畫下完美句點。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮提到,「零暴力,零容忍」是這次計畫主要的核心價值,依據世界展望會的調查統計,全球約有十七億的兒童面臨各種暴力對待,不論是在發展中或已開發國家,兒童的聲音都是最容易被忽略的,因此世界展望會與聯合國的六個國際組織共同發起全球性的終止兒童受暴計畫,希望透過這樣的呼籲及行動,為全球的兒童投入資源,幫助他們成功脫離暴力。

蕭文榮說,這次的終止兒童受暴計畫主要是針對幾個議題,包括人口販運、街頭遊童、遷徙兒童、童兵及兒童受虐等,他特別說明「遷徙兒童」指因生計因素跟隨父母由發展較落後地區遷徙至開發完善地區的孩童,或是因戰爭、衝突被迫離開家鄉遷徙他地的難民,在新的生活環境所面臨到教育、居住等條件不友善的狀況。

這次的音樂會是採取捐款贈票方式進行募款,一張票價為一一三元,呼應婦幼保護專線一一三,將募資到的經費資助國內外兒童保護計畫,如這次「終止兒童受暴計畫」協助許多國家的世界展望會投入兒童保護工作。

而蒙古便為其中之一,當地法令、資源及成長環境相較下不如台灣完善,因此世界展望會成立「燈塔之家」收容許多無家可歸的街頭遊童,並組織「藍天合唱團」,藉由歌唱及表演的訓練來重建孩童信心,培養正向思考,也希望透過他們經歷的感受,轉換為歌聲的祝福,為兒童權利發聲。

這次音樂會經費來源為花蓮縣公益彩券盈餘分配基金所支持響應,並感謝煙波大飯店贊助藍天合唱團來花蓮住宿、花蓮博愛浸信會提供演出場地、花蓮福耕食堂與洋基牧場贊助餐食。

此外,立法委員徐榛蔚、博愛浸信會主任牧師張木泉等都一同出席觀賞演出,國際崇她社花蓮社更捐助善款,邀請O二O六地震受災家庭前來欣賞。 


瀏覽數:16
修改日:2018/04/16 發布日:2018/04/16