跳到主要內容區塊
:::

委員動態

劉曉玫再追善款 傅崐萁反擊 劉曉玫再追善款 傅崐萁反擊
2018-05-17 ╱更生日報 ╱第2版 ╱花蓮要聞 ╱何國豐
被批震災感恩餐會是為徐榛蔚造勢 傅嚴詞反駁:「歡迎提告」

記者何國豐╱報導

代表民進黨參選花蓮縣長的縣議員劉曉玫(見圖;何國豐╱攝)昨天下午在議會質詢續追震災善款用途,質疑縣府運用善款席開三百桌辦感恩餐會,實際是幫夫人徐榛蔚造勢等;對於連日來地震善款遭到少數議員質疑,縣長傅崐萁一改沉默,嚴詞反駁「歡迎提告」,行政研考處長林金虎也表示,縣府舉辦感恩餐會,依切依法辦理。

善款使用狀況 3/26至今未更新

劉曉玫說,從地震當下一直向社會呼籲善款不夠,接下來處理卻荒腔走板。災民安心成家永久屋急著動土,但卻資料卻只提供都一張虛擬外觀圖,傅崐萁縣長曾公開說善款使用狀況,一個禮拜會上網公佈一次,卻是自己打自己臉,從三月廿六日至今都沒有更新。
接著劉曉玫批縣府拿善款辦餐會,實際上是為妻子徐榛蔚開造勢大會,造成社會大眾的反彈,傅崐萁縣長應該正面對社會大眾解釋善款的細項,用惡劣態度並無法模糊善款不透明的焦點。

請張善政儘速公佈善款細項

劉曉玫也呼籲張善政,傅崐萁縣長表示,自己不是善款委員會的委員,所以沒有辦法公佈善款明細,這樣要請張善政主任委員儘速公佈善款使用細項,別再神隱,才能讓社會大眾對於善款使用能夠安心。

傅:感恩餐會 依法辦理

「人家來協助救災、捐款救助,難道不應該感恩嗎?一切依法辦理有錯嗎?」針對縣議員劉曉玫質詢震災感恩餐會議題,縣長傅崐萁籲議員勿扭曲事實,抹黑震災期間極其辛勞的公務人員;縣府行政暨研考處長林金虎強調,花蓮遭逢大地震,受到各界協助與支持,縣府辦感恩餐會,一切完全依法辦理。

災民永久屋 個人資料 無法提供

對於議員劉曉玫質疑災民安心成家永久屋建照圖資提供等,建設處長鄧子榆解釋,起造人為受災戶,屬個人資料,縣府無法進一步提供;對此,議員劉曉玫則質疑,災民永久屋用的是善款,既是善款就應該讓各界、媒體瞭解。
瀏覽數:50
修改日:2018/05/17 發布日:2018/05/17