跳到主要內容區塊
:::

委員動態

吉安天主教會慎終追遠暨煉靈月追思彌撒 吉安天主教會慎終追遠暨煉靈月追思彌撒
2018-11-08 ╱台灣新生報 ╱第05版 ╱地方綜合 ╱【記者鄭沾誠/花蓮報導】
一○七年「天主教會慎終追遠暨煉靈月追思彌撒」,在慈雲山懷恩堂前廣場舉行,吉安鄉公所秘書陳全騏參加彌撒儀式,吉安鄉公所尊重各宗教傳統祭儀,煉靈月為天主教會追思逝去先祖的彌撒,並期望鄉親在忙碌生活中,不忘祭拜祖先,並為無主靈魂祈禱。

彌撒儀式包括立委徐榛蔚辦公室主任曾鄭駿洲、縣議員余夏夫、鄭乾龍、游淑貞、吉安鄉民代表陳進德、周駿宥、花蓮市民代表李正文、阿美族事務發展協會理事長余震華及多位頭目、地方仕紳共襄盛舉。

天主教會慎終追遠暨煉靈月追思彌撒活動已邁入第十五年,由天主教會田埔堂區教友傳教協進會承辦,總會長陳成春、副總會長羅源正及各堂口會長帶領教友及教外人士共同參與,並邀請宜昌田埔堂黃衛真神父主祭、天主教花蓮教區秘書長林國璋、玉里卓溪天主堂林貴明神父、新城北埔天主堂傅若望神父共同陪祭(見圖),場面莊嚴隆重。

本次參加的教友共有三百餘人,奉獻戶數約二三○戶所奉獻的亡者一○五○位,在「慈雲山」辦理追思彌撒是慎終追遠最好的地方,鄉公所非常支持各宗教來此辦理祭祖活動抒發對祖先的懷念,也期望透過祈禱儀式凝聚教友與族人孝道精神促進社會祥和,並企盼與會教友在天主保佑下獲得平安喜樂。 


瀏覽數:61
修改日:2018/11/08 發布日:2018/11/08