跳到主要內容區塊
:::

委員動態

徐榛蔚燒聲拜票 原民童討抱抱 徐榛蔚燒聲拜票 原民童討抱抱
2018-11-09 ╱中國時報 ╱第A15版 ╱北基宜花新聞 ╱范振和
國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚5度前進秀林鄉拜票固樁,一整天下來,聲音都喊啞了,她以太魯閣族語、國語雙聲道強力催票,受到原民鄉親夾道歡迎。

徐榛蔚造訪秀林鄉拜票,從早掃到晚,這是她1個月來第5度造訪,顯示她對原民朋友的重視,徐榛蔚提及「深耕部落、文化優先」,將致力培育原民人才。

她表示,未來將邀請部落耆老、事務組長至部落大學傳授語言文化、農獵等先人智慧,落實原民文化扎根及語言復振;為振興部落經濟,將力促部落產業融合時尚,推動百工百藝,擴大舉辦宜花東聯合豐年節,與兩岸、南島語族國家交流,以獨特多彩的文化與世界接軌。

徐榛蔚由縣議員候選人許淑銀、秀林鄉長候選人王玫瑰全程陪同掃街,徐榛蔚喉嚨「燒聲」,深入崇德、富世、銅門、文蘭等村固票,以車隊掃街造勢,在重點聚落則以徒步拜票方式,與原民鄉親握手致意,風聞徐榛蔚(太魯閣族名「哈哪」)的到訪,連小朋友都高興得搶著要「哈哪」抱抱(,處處可見溫馨畫面。
瀏覽數:60
修改日:2018/11/09 發布日:2018/11/09