跳到主要內容區塊
:::
蔡啟塔無奈:就讓鄉親、黨員評評理! 蔡啟塔無奈:就讓鄉親、黨員評評理!
2018-12-15 ╱更生日報 ╱第2版 ╱花蓮要聞 ╱何國豐
被列為「失聯黨員」 又遭停權兩年處分

記者何國豐╱報導

競爭激烈的花蓮縣正、副議長選舉,國民黨內中央、地方嚴重分歧問題未獲解決,還衍生縣黨部對蔡啟塔(見圖)、賴國祥、鄭寶秀、蔡依靜及高小成五位自行參選當選議員的黨員祭出停權黨紀處分,其中,不知為何被編為「失聯黨員」的國民黨縣黨部主委、前花蓮市長蔡啟塔,苦笑說,前幾天還對媒體強調自己繳了一萬元黨費,是國民黨永久黨員,不料,自己竟然被編為「失聯黨員」,也沒收到任何公文,今天又聽說被縣黨部停權兩年,縣黨部到底出了什麼問題?誰對誰錯?就讓花蓮鄉親、黨員去評評理好了!

蔡啟塔歷任過兩屆花蓮市長、兩屆市代會主席,以及縣黨部主委,還曾代表國民黨參選過花蓮縣長,與無黨籍傅�X萁、徐榛蔚等在上屆花蓮縣長選舉一爭高下,支持者都認為蔡啟塔是為了國民黨的面子,身兼縣黨部主委參選縣長,雖敗猶榮,卻也賠上自己的政治前途,否則,蔡啟塔隨便參選議員應能夠輕鬆當選。

縣長敗選,蔡啟塔遭羅織入罪的官司二審判決後,國民黨火速撤掉蔡啟塔主委職務,到今年初,國民黨辦理主委直選,蔡啟塔前往投票,竟發覺沒有票可投,也不以為意,後來辦理五合一選舉,自己也沒被黨部通知何時辦理?到十四日看到報紙才知道,竟被編為「失聯黨員」,自己才枉然大悟瞭解為何主委直選、五合一選舉沒被黨部通知。

此次自行參選縣議員選舉,感謝在近四千票市民選票支持下,再度當選縣議員,正要與當選市代的兩個兒子蔡翼鍾、蔡翼陽討論要如何服務鄉親時,竟然又被媒體告知縣黨部送中央考紀會要對自己停權兩年,自己本想要問縣黨部到底怎麼了?想一想還是留給鄉親、黨員去評評理好了。

鄭寶秀、蔡依靜、高小成

黨員或黨紀 不知誰說了算

高票當選新城、秀林選區縣議員的鄭寶秀也表示,中央、地方到底怎樣?不管停權或開除,自己都沒差,但,人不應做到如此地步。新科議員蔡依靜則說,剛收到黨中央來函說自己仍有黨員身份,怎麼縣黨部又要黨紀處分?南區新科議員高小成也表示,明明自己是黨員,沒被通知參加黨團意見,實在很奇怪。