跳到主要內容區塊
:::

委員動態

社論 籲請新縣長推動大花蓮鐵路立體化 社論 籲請新縣長推動大花蓮鐵路立體化
2018-12-17 ╱更生日報 ╱第2版 ╱花蓮要聞
花蓮第十八屆縣長當選人徐榛蔚立法委員,即將於本月二十五日就任,接掌花蓮縣未來四年縣長。地方各界對新任縣長莫不寄予高度期待,殷盼展現大破大立,突破花蓮交通建設嚴重不足,落後西部五十年窘狀。其中尤以鐵道切割大花蓮都會區深受詬病,亟需新縣府團隊戮力以赴積極改善。

鐵路立體化已然是國內各縣市正如火如荼施工進行的必要工程,除了台北市與新北市早已完成鐵路地下化,今年高雄鐵路地下化也已通車。台南及桃園鐵路地下化工作,也已正全面展開,新竹、台中、彰化、嘉義,與屏東等地,目前也正積極著手鐵路高架化工程。

鐵路立體化工程,不論是地下化或是高架化,都是今天不做明天必後悔的重要交通建設。透過鐵路高架化工程,可終結市區各平交道及鐵軌,不僅能保護百姓生命財產安全,消滅交通瓶頸,去除都會區人車壅塞毒瘤,更能改變目前鐵路切割都會發展的問題。

正因鐵路立體化有其絕對的必要性,是地狹人稠的台灣,改善都市發展,提升人民生活品質的建設,因此國內各縣市不論是鐵路地下化或是高架化,均一一付諸實現。花蓮市與吉安鄉干城村間鐵路全線高架化訴求,早已在東台灣呼籲多年,可說是花蓮最具共識,而且最沒有爭議的交通建設,花蓮縣政府理應為民先鋒強勢爭取。

先前花蓮縣政府曾經取得交通部補助預算執行評估,可惜顧問公司的規劃設計不切實際,大幅度變更花蓮火車站站體位置及火車路線,導致總工程費暴增近約二八○億元,比台南長達八公里的鐵路地下化工程造價貴。縣府委託之顧問公司估算造價過高,縣府勢必無力負擔自籌款,導致縣民們共同期待的大花蓮鐵路高架化計畫一度沉寂。

其後民進黨籍區域立委蕭美琴,在立法院大動作尋求聯署,透過立法院交通委員會,要求將「大花蓮地區(花蓮到干城)鐵路雙軌併同高架化」一案送交審議,並獲得與會立委們全數通過。這項長期以來花蓮鄉親眾所期盼的重要交通建設,似乎從敗部復活,令花蓮縣民精神為之一振。

新提出的鐵路高架化構想,採用「原線立體化」概念,併同既定鐵路雙軌化工程進行,工程技術或施工路廊寬度等問題均可解決,尤其配合中央前瞻計畫東部鐵路雙軌工程,這「雙軌併同原地高架」方案,確係符合經費與效益最大化的選項。

交通部鐵路改建工程局副局長伍勝園曾表示,針對花蓮市至干城間鐵路高架化,他認為高架化沒有難度,技術也可以克服。此一構想也同樣獲得國民黨籍不分區立委徐榛蔚認同,徐立委甚至親自邀集國發會、鐵路改善工程局、台鐵工務段及地方人士共同會勘大花蓮地區的七處平交道,希望共同評估鐵路高架化併入花東鐵路雙軌化工程的可行性。

如今徐榛蔚立委即將轉變身分成為花蓮縣長,能直接著力於花蓮市至吉安干城間鐵路高架化工程推動。我們籲請徐立委就任縣長後,成立花蓮鐵路高架化推動工作小組,責成行政研考處列管督考,積極展開可行性評估,並爭取中央支持。

至於身為執政黨籍立委蕭美琴,既已在立法院提案,並獲得縣民肯定,勢須持續密切關注交通部推動進度。縣民們共同期許,鐵路高架化工程能透過蕭立委及徐縣長共同努力,逐步改善花蓮落後的交通建設,在花蓮發展史頁上締造令人緬懷的新里程。