跳到主要內容區塊
:::

委員動態

徐榛蔚接掌 花蓮拚無縫接軌 徐榛蔚接掌 花蓮拚無縫接軌
2018-12-17 ╱聯合報 ╱第B1版 ╱北台灣焦點 ╱記者徐庭揚/花蓮報導

新任花蓮縣長徐榛蔚25日上任,代理縣長蔡碧仲即將結束代理任務,蔡指示由秘書長顏新章25日交接印信,副縣長張垂龍與各局處首長向新縣長進行重大縣政簡報,盼施政建設無縫接軌。

新縣長宣誓就職相關作業由秘書長顏新章、民政處等單位負責協調及統籌辦理,暫定25日上午9點在縣府大禮堂辦宣誓就職典禮,下午就職演說。

蔡碧仲日前在主管會報表示,縣長就職典禮在即,希望各主管確實做好工作業務交接。

針對青年住宅興建案,建設處代理副處長林約安表示,3105五戶青年住宅登記保留戶資格審查,目前合乎資格894戶,將通知繳納保證金,其餘尚未確認資格者也將盡快完成確認。

縣民關注的日出觀光香榭大道工程,已於11月28日送細部設計核定版,30日上網公開招標,將於12月24日開標,如果未能招標出去,預計明年1月3、4日第二度招標。

此外為加速促成原住民部落聚會所解決土地問題,預定12月17日召開縣都委會,討論光復鄉豐羽計畫及多處原住民部落聚會所土地變更作業;0206震災災害捐款管理委員會議訂12月20日召開,蔡碧仲提醒社會處備妥資料,將善款細目供大眾檢視。