跳到主要內容區塊
:::

委員動態

院生用心表演 最盼爸媽來捧場 院生用心表演 最盼爸媽來捧場
2018-12-18 ╱更生日報 ╱第4版 ╱花蓮生活 ╱李柏霖
畢士大教養院聖誕晚會

記者李柏霖╱報導

花蓮畢士大教養院日前分別兩天在院內辦理聖誕節慶祝活動,全院師生們以詩歌、舞蹈、話劇等精彩表演,提前歡慶聖誕節,同時也表達對長期支持畢士大的各界朋友表達感謝之意。董事長顧美玲特別感謝上天及社會各界默默付出的朋友們,盼透過孩子們努力練習、精心策劃的晚會,祝福每一位愛畢士大、照顧畢士大的朋友。

包括立法委員徐榛蔚、花蓮縣議員張美慧等各界來賓及多位校長、老師、醫界人士、牧者、傳道及家長孩子們共三百多人同歡。

院長戴孟蓁說,院內的孩子最期待的,就是把努力練習的表演呈現給家人及學校老師看,有的最盼父母來,頻頻詢問「爸爸媽媽到了嗎?」還有孩子親自邀約學校老師及志工好朋友來參加「今天我有表演,您要來看喔。」院方也特地將表演分為平日晚間及周末下午,成為彼此間最好的情感聯繫。

「謝謝每一個愛我們的朋友!」戴孟蓁表示,在基督信仰下,聖誕節是重要節日之一,每年皆盛大辦理慶祝活動,至今從未間斷,院內的孩子們也很期待一年一度的聖誕節,他們總是用心準備表演,並勇於上台展現自我,感謝家長及鄉親們每年都能撥空出席,給予孩子們鼓勵及肯定。

顧美玲、戴孟蓁帶領與會者低頭禱告,為一系列表演活動揭開序幕,率先登場的是讚美詩歌、合唱、話劇等,之後全體互相祝彼此聖誕快樂,平安夜的旋律傳出,讓現場洋溢著濃濃的佳節氣氛。

活動中,許多家長看到院童們的表演都面露微笑,畢士大教養院表示,這次所有的活動,全部都是由院生及老師們精心準備的,希望透過院生們一連串精彩的表演,表達對家長及長期照顧教養院的善心人士真誠的感謝。

院長戴孟蓁表示,目前院內總共照顧一百二十二位孩子,一年花費六千萬以上,比過去開銷更增加,孩子人數增多、醫療需求也上升,而經費來源主要多靠民間募款,但近幾年因為環境影響,募款困難,政府補助也減少,在經費較短缺的情況下,除了更加節制減用開銷,也期盼更多鄉親寒冬送暖,與畢士大一起繼續向前走。