跳到主要內容區塊
:::

委員動態

港天宮捐物資 送四個社福機構 港天宮捐物資 送四個社福機構
2018-12-18 ╱更生日報 ╱第4版 ╱花蓮生活 ╱李婕妤
記者李婕妤╱報導

港天宮日前舉辦宮慶活動及普渡法會,信眾善心捐出六百份供品、五百斤白米,透過立法委員徐榛蔚服務處聯繫接洽,十七日由立法委員徐榛蔚服務處副主任曾鄭駿洲、港天宮董事長賴榮文一同捐贈給四個社福機構,希望能幫助到更多有需要的弱勢民眾。(圖;記者李婕妤╱攝)

受贈單位包括花蓮縣私立聲遠老人養護之家、花蓮縣秀林鄉部落交流協會、花蓮縣吉安鄉吉安社區發展協會、花蓮縣秀林鄉小太陽關懷協會,各受贈單位也特別回贈感謝狀表達感謝。

港天宮每年三月媽祖生、七月中元普渡、以及年底宮慶結束時都會發送油、米等生活物資給地方上經濟困頓的民眾及弱勢家庭,歲末年終之際,大環境經濟不景氣,捐款及物資都較往年缺乏,對於原本經濟壓力就相當吃緊的弱勢家庭來說,生活更加困頓,此次適逢港天宮三十五周年宮慶圓滿落幕,由各界信眾捐出的愛心物資共六百份,足以供給家庭一週的生活所需。

賴榮文表示,媽祖普渡眾生慈悲為懷,此次的物資捐贈,除了是延續往年港天宮的捐贈善舉外,也是將媽袓慈悲的精神更加廣為流傳,這些受助的家庭及弱勢族群感受社會的溫暖。賴榮文也感謝許多善心大德不定期捐贈白米、油等民生物資到港天宮,讓港天宮可以提供更多實質協助給需要的弱勢家庭、民眾。