跳到主要內容區塊
:::

委員活動看板

徐榛蔚全縣聯合服務處成立

2016-03-06╱更生日報╱第2版╱花蓮要聞╱田德財

表示會和縣長全力捍衛鄉親權益 地方各界數百人觀禮

記者田德財╱報導

立法委員徐榛蔚全縣聯合服務處昨天成立,中央派駐花蓮各機關首長、地方各級民代、鄉鎮長、社團及產業界數百人前來觀禮,被她柔性的堅忍力量感動。傅縣長表示他和榛蔚會全力捍衛鄉親權益,讓台九線拓寬特別條例、花東快速道路特別條例盡速落實,並監督蘇花改工程如期完工,給花蓮縣親一個安全回家的路。

成立大會現場貴賓雲集,包括國民黨花蓮縣黨部主任委員張逸華、前立法委員王廷升、花蓮縣議長賴進坤、副議長張峻及多位縣議員、副縣長蔡運煌及地方仕紳蒞臨,場面盛大。傅縣長先步入會場向各界嘉賓握手致意後,徐榛蔚立委再由熱鬧的祥獅獻瑞引領入場。

徐榛蔚說,傅崐萁縣長十多年來為人民權益發聲,無論遇到外界多大的無情打壓,為回應花蓮鄉親的支持與期待,仍奮力迎向各種挑戰,為人民爭取應有的建設及權益;在陪伴傅縣長的這段時光中,長年造訪各鄉鎮市基層鄉親,體會人民的期待與支持,她感謝有這個機會站上國會殿堂為鄉親發聲,為地方的發展盡一己心力。

服務鄉親不分黨派

徐立委強調,身為中央民意代表,服務會二十四小時不間斷,服務不分黨派,一心為花蓮找出路,服務處也是鄉親共同的家園;她將持續在國會最高殿堂為人民發聲,反應花蓮縣民二十幾年來的期待,全力以赴為花蓮爭取建設與權益,將花蓮打造為臺灣東大門。

爭取台九線拓寬特別條例等

傅崐萁表示,日前徐榛蔚委員於國會質詢初試啼聲,透過溫和婉約且字正腔圓的陳述,向中央各部會首長反應花蓮人民的需求,展現出令人敬重的高格局表現;會中提出的台九線拓寬特別條例、花東快速道路特別條例及蘇花改工程如期完工,也都是花蓮人民迫切所需。

傅縣長以蘇花改工程為例,由於日前發現漢本遺址,致使有人倡議應延緩工程,他強調,漢本遺址及前人古物當然要尊重,但更要重視活人的人道問題,遺址古物出土只要增加其他考古團隊協助,即可兼顧工程進度和古物維護,讓民眾關切的蘇花改工程盡速完工。

維護花蓮交通建設

傅縣長指出,過去蘇花高近一千億元預算,立法院通過後,土地徵收、動工發包了,結果扁政府竟然終結蘇花高,一千億也不知去向了;因此,徐榛蔚委員所提的台九線拓寬特別條例,是具有法律位階保護的條例,而非一般的預算案,並且需在條例通過後三年內完工,即使往後主政者也不能喊停,真正確實保障花蓮人民的權益。他深盼鄉親共同支持徐立委,為花蓮爭取應有的交通建設。

在會場中,張逸華主委首先應邀致詞,肯定傅縣長、徐立委十六年來為鄉親付出,鄉親有目共睹,並以議長之名期勉徐立委「問政日日進步,將來扭轉乾坤」;賴議長也期許多位議員與徐立委同為鄉親福祉來打拚。

讓施政及民意無縫接軌

徐立委向所有支持鄉親,逐一介紹服務團隊成員,歡迎鄉親反應意見,一起成為花蓮的代言人。傅縣長表示,他和榛蔚會全力捍衛鄉親權益,讓中央、地方施政及民意無縫接軌。

立法委員徐榛蔚全縣聯合服務處位於吉安鄉慶豐村中山路三段一二一號,鄰近中央路與中山路交岔口,並與縣議員邱永双、游淑貞、張正治、余夏夫、笛布斯•顗賚及林秋美共同組成聯合服務處,使中央地方民意代表無縫接軌,攜手為花蓮縣民爭取福祉、守護權益。