跳到主要內容區塊
:::

委員動態

中興新村元旦升旗五千多人參加
 
【2018-01-02 民眾日報 彰投新聞 】

南投縣長林明溱帶著縣政府同仁參加中興新村元旦升旗典禮和健走活動,愉快的和鄉親們合影。

【本報記者張俊夫中興新村報導】迎接2018年,南投縣政府元旦在中興新村大操場舉辦升旗和健行活動,吸引5000多人參加。新年新希望,縣長林明溱希望中央解決空污問題,維護縣民健康,縣政府也將興建青年住宅,為年輕人謀福利。

繼去年12月31號,縣政府舉辦跨年晚會後,淩晨6點30分,縣府與臺灣全民運動協會在中興新村舉行元旦升旗及健行活動,建村60年的中興新村,因為元旦活動人潮,顯得格外熱鬧。現場請來退役人員組成的退儀邦儀隊表演,場面隆重。

林明溱到場參加升旗典禮,他表示,迎接新的一年,他有兩個願望,一是呼籲中央展現魄力,設法解決空污問題,PM2.5影響縣民健康,肺癌死亡率已經排名在前,中央一定要正視這個問題。

林明溱說,他的第二個願望是,高房價讓年輕人「望屋興嘆」,縣政府將協助年輕人就業,計畫利用縣有土地,興建青年住宅,解決年輕人住的問題。

在地立法委員許淑華、南投市長宋懷琳以及地方民意代表多人到場參加升旗活動,當國旗緩緩升起,元旦迎接中興新村晨曦,縣民紛紛拿出手機、相機,紀念新年的第一天。

新的一年,縣民的願望是什麼?「希望減肥」、「希望不要有PM2.5」、「希望南投更好」等等,中興高中和南投高中的學生,說出自已的想法,每個人願望雖然不同,但是充滿希望。

中興新村舉辦隆重的元旦升旗後,在林明溱等人鳴笛下展開健行活動,不少人手持國旗,或是貼上國旗貼紙,全家一起運動出遊,過一個運動又健康的元旦假期。


南投縣政府升旗典禮暨路跑活動
瀏覽數:123
修改日:2018/01/09 發布日:2018/01/02