跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

媒體報導曾銘宗委員曾接受潤寅公司陳情,謹澄清說明如下,請勿扭曲抹黑:

媒體報導曾銘宗委員曾接受潤寅公司陳情,謹澄清說明如下,請勿扭曲抹黑:
一、本案緣由
本席並不認識該公司負責人,在去年四月間之所以接受陳情,係因其他委員接受陳情後不瞭解金融實務,爰拜託轉介接待陳情。
二、接待方式
該公司陳述,該公司是出口伊朗的中小企業,多年來營運穩健,且與銀行往來正常順利,當時因美國強化對伊朗經濟制裁,致國內銀行不敢承辦來自伊朗的滙款,已經嚴重影響該公司正常業務,亟待協助。同期間也有星展銀行等外商銀行反映,諸多國內中小企業面臨相同問題!
基於協助中小企業的困境,爰安排該公司與往來銀行說明。經向銀行說明後本席認為,銀行是否願意協助宜由銀行專業自主判斷,因此並未發出任何正式會議紀錄,且全程錄音存檔,媒體所報導之相關文件,似有疑義將進一步追查暸解!
三、澄清説明
中小企業經營面臨困難,接受轉介陳情,安排與往來銀行說明,係屬立法委員職責之一,籲請各界勿刻意扭曲抹黑,如有不實報導,將依法提出告訴。至於該公司涉及非法詐騙乙案,建議檢調單位依法嚴查偵辦!