跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

實現非核家園細部計劃出爐 2025後電價估漲5毛

實現非核家園細部計劃出爐 2025後電價估漲5毛

管媽要求計畫再加入空污消長變化 並公開上網!

管碧玲今(10/18)質詢經濟部長時,首度由經濟部長口中透露,2025非核家園實現後,預估電價將漲0.5元。管碧玲要求經濟部所提的能源轉型執行計畫,應再納入新增及除役機組後,所造成空污量轉化之標示,並公開上網讓各界了解非核家園成就的環境改善。

管碧玲於質詢時揭示經濟部所做2017至2025年的備用容量率規劃,大型機組擬新增4,086.2萬瓩、除役1,343.6萬瓩,合計至2025年的總裝置容量可達6,944.4萬瓩、備用容量率可達22%。管碧玲以此詢問經濟部長,2025非核家園是否有信心達成?沈榮津部長表示:有信心。

管碧玲進一步詢問,計畫完成後,電價是否會漲很多?沈部長表示,2025之後預估電價最高會漲0.5元(每度),並會將衝擊降至最低;管碧玲對此表示,這是首度由部長口中聽到的消息,社會能否承受此一電價調整,應盡可能提供各種資訊讓社會充分討論。

管碧玲要求,經濟部此一細部計畫,應再附加每一年度之發電機組新增及除役後,所造成的空氣汙染量轉化的標示,以證明非核家園的實踐並不一定加重空氣汙染;管碧玲並要求此一資訊應上網公開、提供全民監督檢驗。


瀏覽數:182
修改日:2017/10/18 發布日:1900/01/01