跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

劉櫂豪協助關山鎮爭取65萬元 補助熱氣球光雕音樂會活動

190624立法委員劉櫂豪新聞稿

劉櫂豪協助關山鎮爭取65萬元 補助熱氣球光雕音樂會活動

 

劉櫂豪立委協助關山鎮公所辦理「108年關山鎮公所原住民經濟產業文化推廣熱氣球音樂會案」向原住民族委員會爭取經費補助,特親自向原民會夷將.拔路兒主委說明計畫緣由,夷將主委允諾儘速審議核定補助65萬元經費,以促進關山鎮辦理推廣熱氣球光雕音樂會,促進地方觀光產業發展。

 

劉櫂豪表示,關山鎮公所為了促地方觀光發展,結合原住民文化、美食以及關山米之品牌產業,透過熱氣球光雕音樂會活動,以吸引觀光旅遊人潮,該活動從104年起已連續辦理4屆,吸引人次超過15,000人,帶動當地的觀光產值近2,250萬元,因此108年度特擬訂相關活動計畫,向原民會爭取補助65萬元活動經費補助。劉櫂豪特親自向夷將.拔路兒主委說明活動計畫,希望能儘速審議,夷將主委允諾會全力協助,儘速核定65萬元經費補助。

 

劉櫂豪說明,關山地區位於花東縱谷的南段樞紐地帶,東以海岸山脈與東河鄉為界,北與池上鄉接壤,西鄰中央山脈的海端鄉,南邊則是鹿野鄉,人口合計約8,700餘人,是一個多元族群融合的地區,因此關山鎮近年來透過中央補助觀光活動行銷,結合原民慶典以及文化美食,並以熱氣球光雕活動,吸引旅遊人潮,希望能營造「樂活關山之旅」的相關活動,讓各地更認識關山地區的文化。劉櫂豪邀請各地的旅客817日記得來關山鎮親水公園,體驗原住民草地音樂會以及熱氣球光雕音樂會。


下載