跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

劉櫂豪協助爭取350萬元補助池上農會「2019池上秋收稻穗藝術節」

190702立法委員劉櫂豪新聞稿

劉櫂豪協助爭取350萬元補助池上農會「2019池上秋收稻穗藝術節」

 

劉櫂豪立委協助池上鄉農會向農委會爭取350萬經費補助辦理「2019池上秋收稻穗藝術節」活動。池上秋收稻穗藝術節將於今年1025日起在池上鄉萬安村稻田區辦理,將邀請歌手齊豫及卑南族歌手陳建年來歌詠秋收、盛讚大地,劉櫂豪邀請各地愛好音樂藝術的朋友,一起來共襄盛舉。

 

劉櫂豪說明,池上秋收稻穗藝術節,以大地為舞台、稻田為背景,為每年秋季花東規模最盛大的藝術展演活動,從2009年開始辦理,至今將邁入第11年,該活動不僅吸引台灣各界旅客來觀賞,更曾登上「Time時代雜誌」享譽國際。每一年都邀請不同風貌及特色的展演團體或歌手來歌詠、讚嘆大地及稻米豐收的美好。池上鄉農會每年辦理這個極具人文藝術氣息的展演活動,並且池上打造成為一座戶外「稻米自然博物館」,希望透過活動行銷池上及稻米,帶動農村的永續發展。

 

劉櫂豪表示,2009年池上秋收,邀請鋼琴王子陳冠宇及絲竹空樂團來演出,造成熱烈迴響,並登上「Time時代雜誌」,後續每年邀請不同團體及歌手來展演,以及葉樹涵銅管五重奏、優人神鼓、雲門舞集等。2019年秋收,將邀請歌手齊豫及陳建年演出三場次,希望能透過他們的音樂風格,為稻穗藝術節注入豐富的生命跟情感,劉櫂豪邀請各地有共同愛好的遊客,一起到池上的黃金稻穗中,共同來歡慶豐收。

 


下載