跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

劉櫂豪主持交通考察爭取1.6億餘元觀光建設 8,549萬拓寬台11線部分路段

191114立法委員劉櫂豪新聞稿

劉櫂豪主持交通考察爭取1.6億餘元觀光建設 8,549萬拓寬台11線部分路段

 

劉櫂豪委員今日主持交通委員會台東交通建設考察,邀請交通部林佳龍部長、公路總局陳彥伯局長、觀光局張錫聰副局長、縱管處處長郭振陵等前往鹿野考察觀光建設並接著前往中華大橋視察台11線的瓶頸路段改善,行政院東部辦公室副執行長洪宗楷、縣議員黃治維、台東市張國洲市長、鹿野鄉李國強鄉長、鹿野鄉代表會副主席鄧清欉、龍田社區發展蔡登源、以及當地村里長及鄉親等皆分別與會出席。縱管處除了簡報縱谷地區10項年度觀光建設合計16,195萬,林佳龍部長同時允諾鹿野的龍田神社據點公共設施改善編列500萬元辦理以及台11線的路面拓寬案,總經費8,549萬皆允諾全力支持,期能帶動地方觀光產業發展。

 

劉櫂豪說明,上任立委以來走遍台東縱谷地區的觀光設施爭取池上休憩區、池上大坡池、關山月美鐵馬驛站、關山環狀自行車道、鹿野中興崗哨、卑南遊客中心等相關據點爭取建設經費,以促進觀光發展。而明年度除了上述的後續建設外,另針對海端天龍吊橋、海端遊客服務中心、延平鹿鳴橋改善、鹿野遊客中心、鹿野龍田神社據點改善等計畫,合計總經費16,695萬元,期待交通部能全力持,以促進地方的觀光發展。尤其龍田神社據點的廁所遊憩設施老舊,亟需改善,劉櫂豪特別向林佳龍部長爭取改善經費,林佳龍部長當場允諾全力支持。

 

劉櫂豪表示,台11158K+100159K+800路段目前為15米寬雙向雙車道,並有機慢車道,拓寬後為20米寬雙向四車道,仍保留2米寬機慢車道,同時加強路側擋土牆及排水側溝,並規劃景觀美化,成為兼顧運輸需求及景觀美化的觀光需求,尤其該路段能夠銜接東56線,能有效分流富岡港與都蘭的車潮,可以有效解決假日車流擁塞的問題。最後針對台東市公所提案省道市區路段路燈老舊亟需汰換,劉櫂豪委員強調為了道路的安全,老舊路燈應儘速改善,要求公路局儘速指示工務段與市公所檢視急迫需求,研議辦理。

 


下載