跳到主要內容區塊
:::

委員動態

【聯合】洪國浩:規畫中興新村青年宅
2018-03-10 23:06聯合報 記者江良誠/南投報導
  •  

 

民進黨南投縣長參選人洪國浩首場參選說明會,選在草屯鎮出發,山腳里活動中心坐滿支持...

民進黨南投縣長參選人洪國浩首場參選說明會,選在草屯鎮出發,山腳里活動中心坐滿支持者。 記者江良誠/攝影

民進黨南投縣長參選人洪國浩首場參選說明會選在草屯鎮舉行,山腳里活動中心坐滿支持者,並由立委林靜儀、蔡培慧及行政院中辦副執行長湯火聖等地方大老背書。洪國浩強調,他行政經驗豐富,有信心推動南投縣政,給南投縣民更好的生活。

相較於上次總統蔡英文為洪國浩造勢,警方大規模管制,引發民眾不滿,此次在草屯鎮山腳里活動中心舉行的說明會,綠營支持者相當踴躍,而警方也僅派幾人到場觀察,顯得平靜許多。

蔡培慧等人為洪國浩背書,強調他從省府時代到擔任南投水利會長、草屯鎮長表現都相當傑出。921大地震時,洪國浩帶領水利會員工搶修能高大圳,維持大草屯地區的灌溉水源;擔任草屯鎮長第一任只以19票險勝,但洪國浩開源節流,不只還清鎮公所數億元負債,還開闢道路、植物公園等,因此本屆連任大勝對手2萬多票,表現獲得草屯鎮民的肯定。

 

民進黨南投縣長參選人洪國浩首場參選說明會選在草屯鎮出發,希望草屯選民大力支持。 ...
民進黨南投縣長參選人洪國浩首場參選說明會選在草屯鎮出發,希望草屯選民大力支持。 記者江良誠/攝影
 

洪國浩說,他接受民進黨徵召參選南投縣長,已經規畫「南投躍起三部曲」縣政藍圖;他說,他在草屯鎮闢建3條重要道路,但有2條道路計畫被縣府退回,他如當選,會優先打通這2條道路,讓草屯交通更便捷。

他也認為,草屯、中興新村和南投市是共同生活圈,他如果當選會通盤規畫,讓草屯、南投共榮。尤其中興新村2千多間宿舍,有一半閒置荒廢,他除了爭取讓中興新村發展為全國第2個行政中心,這些宿舍也規畫為青年社會住宅,便宜出租,讓年輕人可以在南投安居樂業。


瀏覽數:168
修改日:2018/07/20 發布日:2018/07/20