跳到主要內容區塊
:::

委員政績

工程會資訊系統21年未改版! 鄭寶清籲盡快改革

立委鄭寶清今天於公共工程委員會業務報告時,質詢主委吳宏謀,針對工程會最主要的資訊公開平台「工程管理資訊系統」,竟然已經長達21年都未曾更新!管理多項重大採購案的資訊平台,不僅管理不便,也無法有效傳遞正確資訊,在政府機關、廠商、民眾三者之間,完全無法達到溝通效果。

同時,鄭寶清也指出,去年底工程會成立的「創新交流平台」,即將屆滿一年,卻成效不彰,無法確實積極地媒合創新科技與政府機關,而且,在本次業務報告中,也完全沒有提及,未來發展與目標,完全是未知數!豈能如此浪費國家資源,建設平台後,卻又不認真管理呢?

在交通建設上,鄭寶清也提醒工程會關於鐵道運輸系統的空間設計,該因應年輕族群的需求,有更多的「free style」,適度調整,讓衝浪族、單車族,都「覺得可以」,都能順利搭乘。同樣,在工程會的交通運輸重大列管建設中,「高雄機場跑道整建工程」已嚴重落後31.28%,鄭寶清也呼籲工程會務必督促進度。

最後,鄭寶清也要求工程會能對文化、教育、社福與智慧財產等採購案,在採購法中以專章或行政命令規範,並且對於「價格標」流標後,改「最有利標」造成標案價格大幅攀升的現象,也請主委留意,並提交報告供委員會參考。


瀏覽數:191
修改日:2017/10/06 發布日:1900/01/01