跳到主要內容區塊
:::

委員動態

華信首航搭乘率達七成 蕭美琴化身觀光大使推動花蓮觀光

興航停駛後由華信航空承接花蓮航線,今日台北-花蓮航班首航,立委蕭美琴感謝華信協助承接,因此特地前往搭乘以實際行動表達支持。首航團中除了華航董事長何煖軒、華信航空總經理韓梁中以及行政院東部服務中心執行長許傳勝一起搭機參加首航,更有許多旅行社業者參加,一起推廣花蓮觀光。

華信航空接手台北、台中至花蓮航線,以104人座的噴射客機ERJ-190機型提供服務,不但機型更大更穩定,也縮短飛行時間,從台北飛抵花蓮僅需四十分鐘。今日首航載客率高達七成,乘客對於整體品質都非常滿意。

蕭美琴說,興航停駛後由華信承接,為了續行這條不經濟航線的營運,她要求民航局通盤考量,搭配國際熱門航線,分配航權,使業者能永續經營,給花蓮民眾穩定的交通選項。未來也將再積極協調華航,便利出國民眾在台北轉機住宿時有更多優惠方案,鼓勵旅遊刺激經濟。

除了以行動力挺華信首航之外,蕭美琴更邀請專營日本團的開發旅行社董事長梁榮堯、華旅網際旅行社董事長謝欣霓等一起搭乘,並於抵達花蓮後安排數個以日本文化著稱的景點,親自化身觀光大使,陪同業者體驗花蓮與日本文化的緊密融合,深化業者對花蓮的在地印象,有利於推廣日本遊客到訪花蓮。

華航董事長何煖軒也表示,雖然華信臨危受命,目前僅暫時接手航線至明年二月中旬。但基於花蓮鄉親交通需求的特殊性,一定會善盡社會責任,務必使花蓮航線不致中斷。

華信航空總經理韓梁中說,現階段華信也和花蓮旅宿業者合作,規劃套裝行程,提出優惠的「機加酒」專案,將旅客留在花蓮。因華信在花蓮經營台北、台中及高雄航線,可有效串連旅遊行程,現正陸續推出套裝方案。期待因為華信的加入,能更提升花蓮觀光發展。