跳到主要內容區塊
:::

委員動態

民進黨「台灣好政」座談花蓮場開跑

本月11日由民主進步黨花蓮縣黨部在洄瀾人文館舉辦「台灣好政」花蓮第一場說明會。由主委江淑君主持,行政院東部服務中心執行長許傳盛、立委蕭美琴及議員莊枝財、花蓮市市民代表胡仁順等均出席與會,向民眾說明蔡英文政府執政的重大政策。

江淑君主委說,蔡政府上任後,為了改革多項問題,推出許多重大政策,但因政治因素抹黑與扭曲,民主進步黨中央黨部為此舉辦巡迴座談,製作許多詳盡的說明文宣,希望民眾清楚了解各項政策立意 。

擔任講者之一的行政院東部服務中心執行長許傳盛,以曾任高雄市觀光局局長的經歷,對民眾擘畫了花蓮的觀光藍圖,積極向日本、韓國拓展觀光市場的聯繫也刻正進行中,花蓮可望打造成一個擁有多元客群的觀光重鎮。

而立委蕭美琴除了闡述多項中央政策之外,更對蔡政府執政後對花蓮的重大建設詳細說明。

交通方面,北迴及花東線增軌計畫,兩項重要鐵路工程總預算經費將近530億,明年度進入規劃設計階段;蘇花改預計於108年全線通車;台九線拓寬三期工程-「縱谷安全景觀大道」編列約95億經費執行。

此外,花蓮因地理位置,屢屢成為風災迎風面,莫蘭蒂風災後中央政府補助3億。為因應花蓮風災造成電桿嚴重受損,台電全台編列70多億防災型電桿地下化預算,在蕭美琴的極力爭取下,花蓮取得全國最高約九億經費,明年度開始將優先進行迎風面以及台九線拓寬路段的電桿下地工程。

座談會上民眾反應熱烈,超過百人到場,對於民進黨舉辦政策座談的用心也表達肯定,希望未來可以有更多機會了解中央政策。接下來的場次民進黨花蓮縣黨部將再安排辦理,也將會陸續公告,邀請鄉親踴躍參加。