跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

花蓮人才濟濟,深化體育風氣「熊讚」

世大運讓國人發現台灣的體育「硬實力」足以和世界一流選手同場競技!做為觀光大縣的花蓮,其實也是台灣體育界的人材庫。民宿業者「有熊的森林」於今(24)日在行政院東部聯合服務中心與立法委員蕭美琴委員的協助下,舉辦了「熊讚×體育×花蓮」分享會活動,讓世大運選手、足球國手和美崙國中、三民國的小選手共聚一堂,一起分享從訓練到成功的心路歷程。

今天出席的選手有世大運的滑輪溜冰奪牌選手吳東諺、中華男足國手高俊鴻、嚴和生、李建良等四位選手共同與會。活動中行政院東部辦公室的許傳盛執行長特別提到全世界最風靡的運動是足球,而花蓮孕育許多足球好手,未來期待有更多的體育活動、甚至是國家訓練中心可以移轉到好山好水的花蓮來做訓練。立法委員蕭美琴委員也希望聖誕佳節中,不止是一個歡樂的日子,也是一個分享的日子,勝利從來不是簡單的,透過這個活動,希望能夠分享怎麼成功,怎麼成為一個國手的經驗。

世大運滑輪溜冰的選手吳東諺也分享他在國家運動中心訓練的心路過程。尤其是在世大運中面對屢次對戰均未能克服的世界第一的中國籍選手時的心境起伏,在龐大的壓力下,甚至需要尋求心理老師的協助。雖然終因為比賽過程中碰到角標而加秒,最終落敗,但在競速上已經超越對手。這次的經驗,讓他體認到自身不足的地方,這些也將化為養分,成為下次挑戰世界第一的動力!

而同在台電隊的三位中華男足隊的國手,不僅同為美崙國中畢業,現在也同在台電足球隊打拼,將足球變成一生的事業。也特別分享了在訓練中,找到自我拼搏的目標,也找到家人的支持與肯定。

這次的活動除了四位選手們的分享,也特別邀請到了台北世大運中的明星「熊讚」的出席,用特有的活力與豐富的肢體語言,將歡樂傳遞出去,讓大小選手們都能有一個不一樣的聖誕回憶。


花蓮人才濟濟,深化體育風氣「熊讚」
瀏覽數:27
修改日:2017/12/28 發布日:2017/12/28