跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

文化總會「花蓮有靠山」影像徵集活動 總獎金逾百萬

為了鼓勵民眾用影像紀錄花蓮,文化總會、行政院東部聯合服務中心、台灣觀光協會與立法委員蕭美琴辦公室共同主辦了「花蓮有靠山」影像徵集活動,並於今(6)日舉行活動發佈記者會。立法委員蕭美琴、行政院東部聯合服務中心許傳盛執行長也受邀代表花蓮出席記者會,並協助活動宣傳,讓更多人看到花蓮之美。

為了讓民眾對於花蓮的人文風情及文化素養有更多的認識,文化總會發起了「花蓮有靠山」影像徵集活動,比賽題材範圍以花蓮地區的自然環境、人文風情為背景,只要影像作品是在花蓮在地所拍攝,並於3月6日至4月30日期間內交件即可報名。這次活動的組別分為「攝影組」與「影音多媒體組」,首獎獎金分別為5萬與15萬,獎金總金額超過百萬,歡迎民眾以個人或組隊的方式踴躍參加。

花蓮不管是自然風景或人文風情都非常美麗與迷人,同時也一直是民眾觀光旅遊的首選。希望大家可以藉著這次影像徵集活動前來花蓮旅遊,同時透過鏡頭來紀錄花蓮之美,並讓更多國內外關心花蓮、支持花蓮的朋友看到花蓮雖然經歷震災但並未倒下,依然美麗如昔。

蕭美琴表示,這次影像徵集活動是趁著同是花蓮人的文化總會秘書長林錦昌大年初一返鄉時,在花蓮服務處開會的發想,當時擔心救災到一個段落後,花蓮未來半年產業跟地方經濟的困境。很感謝文總團隊在這麼短的時間內完成活動的規劃與設計,也感謝吳念真導演、藝人陳昇等友人第一時間挺身幫忙宣傳。希望這次的影像活動不只是吸引許多攝影愛好者到花蓮來捕捉人文景觀的美麗和精采,更希望是啟動一次對花蓮旅遊的新論述,透過得獎作品,吸引遊客分散到許多新的故事與景點,更深入認識花蓮。

蕭美琴也強調,很多台灣人把後山當作台灣面對各種天災的守護屏障,也有人把花蓮當作台灣的靠山。但是,現在花蓮需要大家當花蓮的靠山。每個人都能用來到花蓮旅遊的實際行動,來當花蓮的靠山,來協助花蓮產業的重建。

為了宣傳「花蓮有靠山」影像徵集活動,文化總會也邀請了導演吳念真、導演盧建彰、歌手陳昇、導演柯一正、歌仔戲名伶唐美雲、中職秘書長馮勝賢等人來拍攝活動宣傳影片,同時也推出活動專屬網頁,歡迎民眾參考(網址:https://www.gacc.org.tw/Lovehualien/)。


瀏覽數:85
修改日:2018/03/06 發布日:2018/03/06