跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

立法委員蕭美琴媒合日本參訪團 捐款花蓮社服機構共兩百萬日幣 0206花蓮地震發生至今,日本的善心捐款仍不斷湧入。在立委蕭美琴的媒合下,由United Earth(NPO法人ユナイテッド・アース)理事長渕上智信與日本各界善心人士組成參訪團來台,於今(23)日捐贈老人暨家庭關懷協會與教養機構共200萬日幣。蕭美琴表示,除了地震的災後重建以外,花蓮的社會弱勢也是一直需要關心的族群,因此要特別感謝老家協會長期的付出,同時也非常謝謝遠道而來的渕上智信理事長與日本友人,在日本發生大阪地震後仍願意對台灣給予支持與幫助。

此行率團的United Earth理事長渕上智信秉持取之社會用之社會的精神,以自創公司盈餘和各界公益資金集資成立,除了日本國內近年幾起天災如311大地震的協助之外,在國際援助方面,包括東南亞許多國家的學校、社福也都在捐助行列。渕上智信理事長與同行的日本友人在第一時間得知花蓮0206地震的消息後,便立刻在日本國內募集愛心,在蕭美琴的媒合之下,最終促成了此行程。

老家協會長期以來服務屬於弱勢的獨居老人與貧困家戶,將工作重心放在有立即需求的案主,並致力於成為專業的老人服務平台。因此,包括老家協會在內的社福機構也是相當需要社會善心與支持的團體,他們也相當感謝此次來台的日本友人與善款,讓花蓮在地的社福與照護體系更有能量。

蕭美琴表示,這次非常感謝日本友人的熱情,即便大阪也遭受同樣地震災情,仍不改來關心花蓮的行程。他更指出,由於在地震之後因為社會大眾的捐款集中在救災,對社福機構的募資也產生一定程度的排擠,謝謝日本友人願意對社會角落默默付出的協會伸出援手。此外,蕭美琴也感謝江瑞庭理事長帶領的老人暨家庭關懷協會,持續對花蓮的獨居老人或經濟弱勢的長者付出,持續堅守工作崗位,為花蓮弱勢服務,精神令人感動與佩服。


瀏覽數:25
修改日:2018/06/25 發布日:2018/06/25