跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

立委蕭美琴出刊問政年報

立法委員蕭美琴延續前兩年的報刊形式,推出新一期《問政年報》,向鄉親報告2018年工作成果,目前正陸續派發至花蓮各家戶。今年度的《問政年報》共有十版,內容涵蓋立法院會期焦點、花蓮交通建設、經濟民生、農業發展、教育文化、醫療公益、美琴之友會刊,以及質詢全紀錄,呈現蕭美琴在過去一年積極爭取的各項建設。

在交通建設兩版,特別強調蘇花改瓶頸路段全數啟動可行性評估,以及台九線拓寬案進度,兩大工程都是蕭美琴大力推動的建設,年報以大面積地圖呈現進程,輔以提案照片記錄蕭美琴的爭取歷程。針對花蓮人非常關心的火車一票難求問題,則以圖表說明針對不同層面的短、中、長程解決方案,以及實際執行情形。

經濟、農業兩版除了介紹去年蕭美琴爭取國慶煙火在花蓮施放的緣由與過程,也特別告訴農民朋友,農民職災保險已經上路,每月保費僅十五元;同時,農產品加值打樣中心揭牌啟用,蕭美琴正透過三個階段和兩項配套措施,打造更完整的農產加工模式。

教育版表列蕭美琴去年為花蓮各學校爭取逾一千三百萬經費改善設施,並要求完善技職教育及新住民教育;醫療版記錄蕭美琴爭取以六千八百萬健保風險基金撥補短缺經費,並修法通過國軍退休後投入偏鄉醫療不停領年金、提升救災人員保障等等,詳細內容都收錄在本期《問政年報》。

蕭美琴表示,為了讓更多的花蓮鄉親瞭解花蓮縣立委的工作成果以及政府重要政策,除了平常的新聞曝光與網路宣傳外,也會透過一年一刊的《問政年報》,方便鄉親深入瞭解重大政策及相關資訊。《問政年報》除了派發至家戶之外,花蓮服務處也可供民眾索取。    


瀏覽數:196
修改日:2019/01/23 發布日:2019/01/23