跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

最美立委蕭美琴化身村姑介紹花蓮好山、好水和好吃  

立委蕭美琴今天7/16(二)變身最美村姑,帶來環保購物袋送給民視「你在大聲什麼」網路直播節目粉絲,請大家到花蓮遊玩時買好買滿。主持人紅毛戴著斗笠化身親切阿土伯,歡迎最美村姑蕭美琴現場大玩真人大富翁,蕭美琴直說:「花蓮13個鄉鎮,每一個鄉鎮一定都有我的足跡。」抽到花蓮13鄉鎮的各式鄉鎮問題都考不倒她。

立委蕭美琴果真對花蓮瞭若指掌,大富翁擲骰子闖關遊戲完全難不倒她,從介紹花蓮最南端富里鄉,笑說最有名的富里米及六十石山有整片金針花海,非常適合暑假旅遊,而吉安鄉適合騎自行車,已規劃好幾個自行車道可以看山、看海及農村。在縱谷裡面的瑞穗鄉,是秀姑巒溪泛舟的起點,可以泛舟直往太平洋;在花蓮北邊的新城鄉,除了剝皮辣椒外,沿著太平洋的七星潭有最漂亮的海岸線,還有定置漁場及非常新鮮的海鮮,也可以坐在岸邊看海。立委蕭美琴特別在節目中跟大家說明,其實七星潭是禁止下海的,因為海水深不可測,非常危險。

提到玉里鎮,蕭美琴更說得頭頭是道,花蓮193縣道有全台最美縣道美譽,以縱谷山脈為背板、水田為舞台的「農青禾音樂埕」,是花蓮首次在193縣道南區舉辦的大型嘉年華會,結合音樂會、美食、農特產品、街頭藝人等,將於7月28日在此封路舉辦「夏田」演唱會,邀大家在收割後的稻田間席地而坐,靜聽陳昇、桑梅絹的歌聲。

主持人紅毛化身阿土伯最關心的居然是豐年祭是不是大家都可以參加,立委蕭美琴笑說,每一個部落都有豐年祭,也有對外開放時段,其他就是尊重各部落的規矩,且花蓮也會辦聯合豐年節。提到花蓮市區,就是花蓮最熱鬧的地方,不但可以看有歷史文化的松園別館,還有酒廠改建的文創中心,市區還有很多特色商店,像是手工醬油、手工巧克力,希望大家可以在花蓮多留幾天。主持人紅毛聽到直說,阿土伯到花蓮只知道吃扁食和買麻糬,經過立委一番詳細介紹,今年花蓮觀光人數一定暴增。

曾在美國居住,也擔任外交事務的蕭美琴笑說,自己在做村姑之前是在忙外交事務,要用英文來介紹花蓮在地事物不是問題,直播時網友也大讚蕭美琴英文說得非常好聽。最後她得到宣傳花蓮政策一分鐘時間,強調花蓮的交通問題,說明蘇花改今年底完工,明年將會全線通車,開車會更快到花蓮,另台鐵也採購600新火車,一年多後就會開始上線,花蓮全縣交通會更方便。