跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

推廣瑞穗觀光 蕭美琴製作日文觀光地圖  

瑞穗鄉有豐富的觀光旅遊資源,優質的溫泉與自然風景吸引遊客慕名前往。花蓮縣瑞穗溫泉觀光協會擬和日本溫泉城市合作,但受限於日文觀光資訊不足,因此立法委員蕭美琴協助以日文行銷,邀請日籍作家青木由香製作日文版瑞穗觀光地圖,向日本人介紹瑞穗特色景點。

蕭美琴說,瑞穗有溫泉、山林、牧場、泛舟等特色遊憩景點,值得觀光客多停留幾天細細體驗。為了讓外國旅客也能認識瑞穗並前往旅遊,她特別請託日籍作家青木由香,以日本人的角度介紹瑞穗。繪圖則委託「牛奶人工作室」,整張地圖由手繪插畫表現,突顯各景點特徵。地圖分為美食、泊湯、購物、遊憩等四大主題,向遊客介紹當地好吃、好玩的地方,同時也標示蕭美琴推薦的景點與小吃。

青木由香平時以撰稿、插畫、演講、攝影等方式,在各大媒體將台灣介紹給日本人。本次受蕭美琴委託,親自到瑞穗居住一周,深入體驗當地後,以日本人的角度選出特色景點。青木由香近期將在日本梅田阪急百貨參加特展「アジアフェア(直譯:Asia Fair2019」,將這份觀光地圖帶到特展分享。

同時,瑞穗觀光地圖也將擺設在東海岸風景區管理處、花東縱谷國家風景區管理處、花蓮及瑞穗火車站、瑞穗當地溫泉旅館,以及蕭美琴服務處等地方,提供給旅客索取。蕭美琴說,這份地圖推薦許多值得走訪的去處,歡迎各地遊客跟著地圖遊玩,在瑞穗多停留幾天,享受自然美景。